23 января 2018
Телеканал NTD

Министры G20 обсудили, как весь мир подключить к Интернету

Цифровая торговля, экономический рост и создание новых рабочих мест – это, по мнению министров «Большой двадцатки», преимущества глобального подключения в Интернету. Эту тему они обсудили в немецком Дюссельдорфе. Здесь собрались главы ведомств разных стран, отвечающие за развитие цифровых технологий.

Встреча проходила в Германии, поскольку в этом году в группе председательствует Берлин.

[Бригитте Циприс, министр экономики Германии]:
«Конечно, цифровая революция – всемирная. Тот, кто рассматривает её только в национальных масштабах, уже делает ошибку. <> Страны “Большой двадцатки” договорились о конструктивном диалоге во Всемирной торговой организации по вопросу электронной коммерции и другим темам, чтобы содействовать цифровой экономике и торговле».

Выступая перед собравшимися, министр экономики Германии сказала, что в ближайшее десятилетие весь мир должен подключиться к глобальной сети.

[Бригитте Циприс, министр экономики Германии]:
«В рамках нашего председательства в “Большой двадцатке” мы договорились, что к 2020 году подключение к сети должно быть у полутора миллиардов человек. Сегодня мы сделали дополнение: к 2025 году доступ в Интернет должен быть у всех».

Германия возглавит саммит «Большой двадцатки» в июле. Ранее Берлин заявлял, что хочет использовать свой статус в группе, чтобы подключить всех к высокоскоростному Интернету, утвердить общие технические стандарты и создать обучающие программы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Министры G20 обсудили, как весь мир подключить к ИнтернетуНовый год начался для европейских акций не очень удачноСтуденты на велосипедах помогают бездомным БерлинаВо Франкфурте в память о жертвах Холокоста установили табличкиСумки из листьев и платья из переработанных бутылок показали в БерлинеСимфонические оркестры при компаниях помогают укрепить координациюПассажирское судно протаранило мост в ГерманииУраганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое – в ГерманииБританское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусыМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климата