20 августа 2017

Как правильно выбрать кредитную карту?

Как правильно выбрать кредитную карту?
Обзор кредитных карт

на правах рекламы

Кредитная карта, прежде всего, должна быть выгодна самому пользователю. Выбор ее не представляет особой сложности, если знать некоторые нюансы.

Перед тем, как принять окончательное решение о получении кредитной карты, следует ознакомиться с существующими вариантами такого рода кредита.

Какому же варианту отдать предпочтение, чтобы не потерять финансы и получить пользу при выборе кредитной карты?

Овердрафт позволяет банку выдавать кредит заемщику при низком или недостаточном количестве денежных средств на счете. Проценты такого типа кредитования значительно выше, чем у обычного. Он требует немедленного и полного погашения долга и включает большие штрафы за каждый день платежной просрочки. Оформляя карту, лучше отдать предпочтение обычной кредитной, не имеющей функции овердрафта.

Потребуется узнать о различных банковских предложениях. Необходимо знать, под какой процент предоставляется пользование финансами карты. Разумеется, чем меньше проценты – тем выгоднее для пользователя.

Обзор кредитных карт 2017, можно посмотреть на ресурсе о кредитовании Finarena.ru

Наиболее низким показателем процента у популярных банков является 19% годовых. Будущий клиент выясняет грейс-период. Это период, когда уплата процентов по кредиту является льготной. То есть можно использовать финансы банка без процентов. Чаще всего этот срок не превышает пятьдесят дней. Однако можно встретить банки с грейс-периодом до двухсот дней.

К примеру, клиент банка покупает телевизор. Привозит его домой и использует, не заплатив при этом ни рубля. Деньги с него спросят только через пятьдесят дней. Это и называется абсолютно бесплатным кредитом. Но не все так просто. Потребуется оплачивать само пользование кредиткой. Существует определенная ежегодная сумма, которой оплачивается обслуживание карты. Бывает, что в банке предлагают бесплатный первый год, а последующие уже с оплатой.

Целый год пользователь эксплуатирует кредитную карту и определяет, насколько она ему нужна. Если такой расклад ему не подходит, клиент может отказаться. Самые находчивые могут смухлевать и каждый год брать карту в новом банке.

Если пользователь получает зарплату в банке, то это учреждение предлагает ему кредитку с бесплатным обслуживанием. Более выгодный вариант трудно представить. Стоимость услуг по обслуживанию карты колеблется от 900 рублей до 5000 рублей ежегодно.

Выбирая карту, следует определиться для каких целей и возможностей она должна быть рассчитана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *