19 августа 2017

Эти востребованные железобетонные кольца

Эти востребованные железобетонные кольца

на правах рекламы

Помимо того, что изделия из бетона и железобетона относятся к прочным и долговечным, они имеют широкую сферу применения в строительстве. Наряду с  плитами, сваями, балками, фундаментными блоками, ригелями и колоннами, на стройке востребованы и железобетонные колодезные кольца (об их видах и типоразмерах подробнее на сайте http://kran-manipulyator.kh.ua).

Кольца жб нашли своё применение в процессе строительства колодцев (смотровых и канализационных), служат они также для прокладки водопровода, электросетей, теплосетей и монтажа различных подземных коммуникаций связи. Если исходить от предназначения, то различают бетонные водопроводные кольца,  ЖБ кольца для колодца, для газопровода и канализационные кольца.

Производя продукцию для решения конкретных задач, на предприятиях ЖБИ обычно используют качественное сырьё, цемент нужной марки М500, предусматривают наличие всех компонентов, в частности, пластификатора С3 и щебня фракции  520-510, чтобы обеспечивать максимальную прочность и качество колец.

Применяется технология армирования, когда для того, чтобы изделию придать особую прочность, используется арматурный каркас – сетка из проволоки диаметром 4 или 5 мм, и арматура 6мм. От этого стенки колец утолщаются, а прочность усиливается. Чаще всего делают петли из более прочного профиля для удобного захвата подъёмными средствами.

Бетонный колодец представляет собой несколько конструкций: днище, непосредственно соединяющиеся кольца и крышку для него. По технологии рекомендуется, чтобы в нижний уровень колодца закладывались только усиленные кольца. Диаметр колец колеблется от 600 до 3000 мм по внутреннему диаметру, в зависимости от предназначения, а высота – 600-900 мм. Учитывая большой вес железобетонных колец – от 190 до 3500 кг, для их монтажа применяются краны- манипуляторы с грузоподъемностью от  2 до 8 т, и вылетом стрелы до 16 м.

Резонно, когда производитель железобетонных колец сам доставляет их к месту укладки краном манипулятором и устанавливает кольца  (монолитные, гидроизоляционные, перфорированные и усиленные) в предварительно выкопанный колодец.

Практически все бетонные кольца производят по единому принципу. Берут два цилиндра: внутренний и наружный, оставляют между ними зазор (это и будет толщина стенок). В зазор помещают арматурные прутья, сетки и заливают раствором, который равномерно подают в форму и оставляют там до момента застывания. Через 5 дней кольца отделяются от формы, и затем выстаивают ещё 5 дней.

Для увеличения крепости цемента, кольца надо время от времени увлажнять при оптимальной температуре 20 °C.  Они получаются прочными,  морозостойкими, экономичными и имеют длительный срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *