26 апреля 2017

Лагерь мигрантов во Франции сгорел после потасовки

Огонь уничтожил больше половины территории лагеря для мигрантов в коммуне Гранд-Сент на севере Франции. Здесь проживало от тысячи до полутора тысяч человек. В основном – курды.

По словам очевидцев, пожар начался после драки.

[Умар, курдский мигрант]:
«Вечером произошел большой конфликт между афганцами и курдами. Афганцы первыми напали на курдов с ножами, камнями и прочим».

Не менее шести человек получили ранения разной степени тяжести. Один из них попал под машину на трассе рядом с лагерем. В потасовку пришлось вмешаться вооруженной полиции. В итоге около 150 беженцев ополчились уже против стражей порядка.

Пожар вспыхнул позже вечером. Власти сообщают, что 165 обитателей лагеря уже разместили во временном убежище неподалёку.

Миграционный лагерь Гранд-Сент также известен как Линьер. Он находится на дороге между городами Дюнкерк и Кале. В последнее время сюда прибыло много беженцев из Афганистана.

На прошлой неделе мигранты из Гранд-Сент пытались заблокировать близлежащее шоссе в сторону пролива Ла-Манш. В ход шли стволы и сучья деревьев. Беженцы хотели остановить автомобили и добраться на них в Великобританию.

Лагерь мигрантов во Франции сгорел после потасовкиСамолёты из России, США и Бразилии тушат пожары в ЧилиНеделя высокой моды в Париже: Valentino и ChanelЕвропейский спутник будет отслеживать состояние суши ЗемлиВо Франции расследуют взрыв в МВФ и стрельбу в школеТуск: «Европа может остановить поток мигрантов из Ливии»Барак Обама – следующий президент Франции?Поток мигрантов в Евросоюз через Ливию не уменьшитсяМигранты устали ждать: путь в Западную Европу не открываютСамая знаменитая корова Франции встретится с президентом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *