30 мая 2017

Лагерь мигрантов во Франции сгорел после потасовки

Огонь уничтожил больше половины территории лагеря для мигрантов в коммуне Гранд-Сент на севере Франции. Здесь проживало от тысячи до полутора тысяч человек. В основном – курды.

По словам очевидцев, пожар начался после драки.

[Умар, курдский мигрант]:
«Вечером произошел большой конфликт между афганцами и курдами. Афганцы первыми напали на курдов с ножами, камнями и прочим».

Не менее шести человек получили ранения разной степени тяжести. Один из них попал под машину на трассе рядом с лагерем. В потасовку пришлось вмешаться вооруженной полиции. В итоге около 150 беженцев ополчились уже против стражей порядка.

Пожар вспыхнул позже вечером. Власти сообщают, что 165 обитателей лагеря уже разместили во временном убежище неподалёку.

Миграционный лагерь Гранд-Сент также известен как Линьер. Он находится на дороге между городами Дюнкерк и Кале. В последнее время сюда прибыло много беженцев из Афганистана.

На прошлой неделе мигранты из Гранд-Сент пытались заблокировать близлежащее шоссе в сторону пролива Ла-Манш. В ход шли стволы и сучья деревьев. Беженцы хотели остановить автомобили и добраться на них в Великобританию.

Лагерь мигрантов во Франции сгорел после потасовки2300 мигрантов спасли в Средиземном море за деньВ Марселе задержали подозреваемых в подготовке терактаСъезд крупнейшей партии Европы проходит на МальтеЛидеры четырёх стран ЕС выбрали курс развития Евросоюза«Золотую пальмовую ветвь» дали фильму «Квадрат» ЭстлундаЕС призывает Китай не снабжать мигрантов лодкамиПрезидент Олланд посетил свой последний саммит лидеров ЕСС деревянной лодки спасли более 400 мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *