30 апреля 2017

Ситуация на Корейском полуострове накаляется

Обстановка на Корейском полуострове накаляется. В КНДР полным ходом идёт подготовка к грандиозному военному параду по случаю 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена – основателя КНДР. Пхеньян грозит провести ядерное испытание или запустить баллистическую ракету. Он это делает каждый раз до или после самых важных дат.

Власти Южной Кореи говорят, что этого ожидали.

[Ли Док Хэн, спикер Министерства объединения Южной Кореи]:
«В прошлом, в апреле, особенно в период совместных военных учений Южной Кореи и США, Северная Корея угрожала и делала неуместные заявления. Поэтому нельзя сказать, что мы этого не ожидали».

А новая администрация Белого дома распорядилась направить в регион корабли американского флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Ранее на своей странице в Twitter Дональд Трамп написал: «Северная Корея ищет неприятностей. Будет отлично, если Китай поможет. Если нет — мы решим проблему без них».

На улицах Сеула одни опасаются, что начнётся война, другие, наоборот, в это не верят.

[житель Сеула]:
«США проявили свой воинственный настрой во время удара по Сирии. Они не просто говорят — американский авианосец направил оружие на Корейский полуостров. Вероятность войны высока, вероятность того, что уничтожат атомные объекты КНДР или Ким Чен Ына – тоже. Южной Корее тоже стоит подготовиться».

[жительница Сеула]:
«Вряд ли начнётся война. Они только говорят о ней. Более того, Северную Корею сейчас никто не поддерживает. Не думаю, что она сама может начать войну».

Эскадра американского флота находилась возле Сингапура по пути в Австралию. Однако ей отдали приказ сменить маршрут. На борту авианосца около 80 боевых самолётов. Водоизмещение судна – 100 тысяч тонн.

Несмотря на все решения ООН и санкции, Северная Корея продолжает проводить ядерные испытания и периодически проводит запуски. Она обещает разработать баллистическую ракету, которая сможет доставить ядерную боеголовку на территорию США.

Парад в Северной Корее состоится 15 апреля.

Ситуация на Корейском полуострове накаляетсяБезос продаёт акции Amazon, чтобы спонсировать Blue OriginНа Луизиану обрушились торнадо, есть пострадавшиеКНДР не выпускает малазийцевСудья штата Гавайи заблокировал миграционный запрет ТрампаТрампа призывают поднять вопрос прав человека на встрече с Си ЦзиньпиномВ США строят самый быстрый пассажирский самолётЗачем студентов отправляют в дома престарелыхFord представил первый гибридный автомобиль для полицииПрезидент Кореи не продлил спецрасследование коррупционного скандала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *