30 мая 2017

Крупнейший ритейлер Балкан ожидает финансирования в размере €150 млн

Обременённая долгами хорватская компания «Агрокор» вскоре получит 150 миллионов евро финансирования. Это позволит ей нормально работать полтора месяца.

«Агрокор» – крупнейший ритейлер не только Хорватии, но и всей Восточной Европы. Он занят в пищевой промышленности и розничной торговле.

7 апреля глава компании активизировал принятый ранее закон. Согласно ему, «Агрокором» теперь управляет правительство.

В первую очередь в компании планируют частично рассчитаться с местными поставщиками. Об этом сказал менеджер по кризисным ситуациям, которого назначили власти.

[Анте Рамляк, менеджер по кризисным ситуациям]:
«Вскоре мы соберём всю документацию, чтобы получить финансирование. Надеюсь, первый транш помощи поступит уже в четверг. Мы сможем расплатиться с поставщиками и пополнить запасы. Это важно, ведь нужно подготовиться к туристическому сезону».

«Агрокор» также – самый крупный работодатель на Балканах. Компания перешла под управление государства на прошлой неделе, когда оказалась на грани краха из-за долгов.

По словам менеджера по кризисным ситуациям, компания планирует договориться о дополнительном вливании в размере 300 миллионов евро.

Первую краткосрочную помощь в 150 миллионов окажут шесть банков, включая крупнейшего кредитора «Агрокорома» — Сбербанк России.

В компании работает около 60 тысяч человек. В долговую яму она опустилась во время быстрого расширения на рынках Словении, Боснии и Сербии. В настоящее время она владеет несколькими сетями розничных магазинов и промышленными предприятиями.

Долг «Агрокома» — 6 миллиардов 430 миллионов долларов. Он в шесть раз больше капитала компании. Это данные за сентябрь прошлого года. Эксперты говорят, что цифра за полгода могла значительно возрасти.

Новый управляющий компанией говорит, что в ближайшие дни пригласит международных экспертов и обсудит план реструктуризации.

Крупнейший ритейлер Балкан ожидает финансирования в размере €150 млнВ результате взрыва в Сирии погибло более 100 эвакуированныхХорватский винодел выдерживает своё вино в мореИпотечный рынок Венгрии выходит из депрессииООН призывает власти и оппозицию Венесуэлы к диалогуГреческий парламент урезал пенсии на фоне стычекМадуро обрушил гнев на Трампа на фоне антиправительственных протестовMoody’s впервые за почти 30 лет понизил кредитный рейтинг КитаяИстрию признали регионом, где производят лучшее оливковое маслоУ греков не хватает денег на электроэнергию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *