19 августа 2017

Чтобы в жилище всегда было тепло и уютно

Чтобы в жилище всегда было тепло и уютно

на правах рекламы

Пещерный человек довольствовался тем, что грелся у костра. Наше жилище с тех пор приобрело более цивилизованный вид: в каждом доме или квартире есть более или менее совершенная система отопления.

Она состоит из источника тепла и теплопроводов, которые тепло переносят к отопительным приборам – батареям или радиаторам. Всё просто, но для того, чтобы в жилище поддерживалась оптимальная температура, нужно иметь автономный теплоисточник – котел, бойлер, или теплообменники центрального отопления.

Монтажу систем отопления предшествует разработка схем коммуникаций, составление сметы на все виды работ, приобретение необходимого оборудования, труб и аксессуаров. Среди всех видов отопления, водяное – одно из самых популярных.

Вода – отличный проводник тепла. Будучи нагретой до определённой температуры, она самотеком или при помощи насоса проходит по трубам и отдает тепло отопительным приборам. Затем она опять возвращается в котел, нагревается и повторяет свой кругооборот.

Монтировать это инженерное изобретение должны профессионалы, чтобы система отопления работала четко, была безопасной и экономной. Опытные мастера способны рассчитать мощность отопительного устройства, составить предварительную смету проекта, все детали заказа и сроки сдачи отопления они согласовывают с заказчиком. В монтаж отопления часто включают и обустройство тёплых полов.

Заказать вызов сантехника на дом в Москве и пригородах можно круглосуточно на сайте  http://www.santekhnikvdom.ru/home/montazh-i-remont-otopleniya/. Правда, в промежутке 22.00 – 6.00 предусмотрен двойной тариф за услуги. Московские сантехники выезжают в Воскресенск, Долгопрудный, Зеленоград, Железнодорожный, Жуковский, Королев, Люберцы, Мытищи, Фрязино, Щелково и Электросталь и другие города.

Особенно важно правильно установить функциональное отопление для загородного дома. Обычно, качественные строительные и отделочные материалы любят тепло, а в холодном жилище они быстро придут в негодность.

Важно определиться с материалами для разводки системы отопления. Это могут быть металлические, металлопластиковые  трубы, из меди, полипропилена, трубы Рехау – мастера посоветуют, какой вариант наиболее приемлем в данной ситуации.

Относительно схемы разводки, возможны  одно- и двухтрубные, вертикальные и горизонтальные, тупиковые и когда теплоноситель движется навстречу, с нижней или верхней подачей. В каждом варианте сочетается три типа разводки.

Мастера компании также занимаются ремонтом системы  отопления – добавлением секций в радиатор отопления, установкой терморегулятора для батарей, а иногда меняют всю схему отопления, наполняют систему незамерзающей жидкостью (актуально для районов с большими морозами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *