22 июня 2017

Древние артефакты Боливии уберегли от продажи на чёрном рынке

Многие из этих артефактов — из цивилизации инков. Власти Боливии объявили, что уберегли их от продажи на чёрном рынке. Около двадцати гончарных изделий собирались незаконно вывезти в США.

По словам чиновников, древние ценности изъяли в аэропорту Эль-Альто. Туда их привезли из Перу. Контрабандистов пока не арестовали.

[Карлос Ромеро, министр внутренних дел Боливии]:
«Боливийская полиция провела операцию на контрольно-пропускном пункте. Она обнаружила древности, очень ценные не только с экономической точки зрения, но также — с культурной и исторической. Некоторые происходят из цивилизации инков».

Ряд артефактов также принадлежит цивилизации чиму. Это доколумбовая культура Южной Америки. Она существовала с XIII по XV века нашей эры.

[Хонни Тола, замминистра культуры Боливии]:
«Конечно, это заслуга Министерства культуры. Мы хорошо скоординировались с полицией, поэтому и смогли обнаружить древности. В общей сложности было 17 артефактов. Среди них —
корзины и керамика».

Также среди древних ценностей – вазы с элементами в виде животных.

Партию оценивают в десятки тысяч долларов.

Древние артефакты Боливии уберегли от продажи на чёрном рынкеВ Израиле собирают свидетельства жизни и смерти ИисусаВ Боливии — сильнейшие за полвека холодаБоливийцы станцевали моренаду на фестивале в Ла-ПасеАктивисты призывают показать людям уникальные находки ГеркуланумаСтрельба сразу в двух городах США: есть раненые и погибшиеДревний город Тиуанако изучили с воздухаВзрыв в автомобиле: ранен бывший премьер-министр ГрецииВ Риме появится станция метро с музеем внутри5525 аймарский Новый год встретили в Боливии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *