25 июля 2017

Древние артефакты Боливии уберегли от продажи на чёрном рынке

Многие из этих артефактов — из цивилизации инков. Власти Боливии объявили, что уберегли их от продажи на чёрном рынке. Около двадцати гончарных изделий собирались незаконно вывезти в США.

По словам чиновников, древние ценности изъяли в аэропорту Эль-Альто. Туда их привезли из Перу. Контрабандистов пока не арестовали.

[Карлос Ромеро, министр внутренних дел Боливии]:
«Боливийская полиция провела операцию на контрольно-пропускном пункте. Она обнаружила древности, очень ценные не только с экономической точки зрения, но также — с культурной и исторической. Некоторые происходят из цивилизации инков».

Ряд артефактов также принадлежит цивилизации чиму. Это доколумбовая культура Южной Америки. Она существовала с XIII по XV века нашей эры.

[Хонни Тола, замминистра культуры Боливии]:
«Конечно, это заслуга Министерства культуры. Мы хорошо скоординировались с полицией, поэтому и смогли обнаружить древности. В общей сложности было 17 артефактов. Среди них —
корзины и керамика».

Также среди древних ценностей – вазы с элементами в виде животных.

Партию оценивают в десятки тысяч долларов.

Древние артефакты Боливии уберегли от продажи на чёрном рынкеОбразцы горного ледника Боливии сохранят в АнтарктидеВ Мехико нашли ацтекскую башню из череповАрхеологи нашли в Мехико останки волка, украшенные золотомБоливия хочет статуса Всемирного наследия для «Стены динозавров»В Боливии — сильнейшие за полвека холодаУчёные Перу воссоздали лицо древней правительницы Леди ЦаоВ Марокко изучают следы динозавров, оставленные 85 млн лет назадВ Австралии нашли руины старинной школыВ Мехико обнаружили руины дома знатных ацтеков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *