21 января 2018
Телеканал NTD

В результате взрыва в Сирии погибло более 100 эвакуированных

112 человек погибли в результате субботнего подрыва колонны автобусов в пригороде сирийского Алеппо. Среди них – 98 мирных жителей, а также гуманитарные работники и повстанцы. Около 50 человек получили ранения. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека со штаб-квартирой в Лондоне.

Автобусы везли эвакуированных из двух шиитских деревень, которые удерживают боевики. Как сообщается, нападение совершил террорист-смертник. Он врезался в конвой с автобусами на автомобиле, начинённом взрывчаткой. Ответственность за атаку пока никто не взял.

Ранее сирийские военные и повстанцы заключили соглашение об эвакуации людей из четырех населённых пунктов. Это подконтрольные боевикам шиитские деревни Аль-Фуа и Кафрия, а также города Мадайя и Забадани, которые осаждают силы Асада.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, из деревень эвакуировались около пяти тысяч человек, а из городов – около двух тысяч, включая повстанцев с их семьями.
Однако колонны с автобусами застряли на двух КПП после того, как выполнение договора застопорилось. В это время и произошло нападение.

Прождав около 28 часов, остальные колонны смогли продолжить путь.
Сообщается, что в ночь на воскресенье эвакуированные из Мадайи благополучно прибыли в удерживаемый повстанцами Идлиб.
Короткая ссылка на эту страницу:

В результате взрыва в Сирии погибло более 100 эвакуированныхТурция готовится к возможному наплыву беженцев из ИдлибаВ парламенте Греции утвердили последний бюджет с мерами экономии800 боевиков ФАРК отказались от мира с правительством КолумбииКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейЙеменские повстанцы заявили о запуске ракеты в сторону АЭС в Абу-ДабиКуда пропали тысячи пленников после разгрома ИГИЛ?Ливийцы продают золото, чтобы свести концы с концамиПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции ВенесуэлыВенесуэльцы осаждают магазины после понижения цен