20 сентября 2017
Телеканал NTD

Как в немецком городе метали пасхальные яйца

В городке Хорхаузен на западе Германии снова метали пасхальные яйца. Большинство немцев на Пасху играют в охоту на шоколадных зайцев. Но здесь уже несколько десятилетий устраивают соревнование: кто дальше бросит яйцо.

В этот раз с погодой не повезло. Идёт дождь. Но желающих поучаствовать – хоть отбавляй. Приходят целыми семьями.

[Томас Шмидт, мэр Хорхаузена]:
«Мы принимаем всех: от мала до велика. Мы также предлагаем угощения. Каждый участник чувствует нашу заботу. Конкурс бросания пасхальных яиц, в самом деле, – особое мероприятие».

Правила просты. Каждый участник получает одно сваренное вкрутую яйцо. Кто бросит дольше в своей возрастной категории и при этом свой «метательный снаряд» не разобьёт – победитель.

Мэр Хорхаузена говорит, что разноцветными символами Пасхи не разбрасываются. Все яйца после конкурса съедают.

[Томас Шмидт, мэр Хорхаузена]:
«Все яйца в конце собирают и раздают детям и всем, кто не успел уйти. Немного яиц, которые разбились в лепёшку, потом весь день доедают птицы. Они тоже празднуют Пасху».

[жительница Хорхаузена]:
«Это традиция Хорхаузена, она существует много лет. Как местные жители мы тоже её часть».

[житель Хорхаузена]:
«Подобное есть только у нас. И, когда видишь такое, то очень счастлив».

Местные жители говорят, что традиция метания существует в Хорхаузене уже более 80 лет.

Как в немецком городе метали пасхальные яйцаФестиваль факелов отметила китайская народность «и»Первый день саммита «Большой двадцатки» начался с новых протестовВ Берлине открылась крупнейшая в мире выставка бытовой техникиНижнюю Саксонию затопило в результате ливняНа саммит G20 съехались десятки тысяч протестующихВ Германии эвакуируют жильцов дома с пожароопасной облицовкойФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанЗамок из песка в Германии готовится побить рекорд ГиннессаКак на Мальте покоряли обмазанное жиром бревно

Короткая ссылка на эту страницу: