24 сентября 2017
Телеканал NTD

В соревнованиях по аэробатике победил японец

Ёсихидэ Муроя из Японии победил во втором этапе международного чемпионата Air Race World 2017 года. Это вторая золотая медаль в его карьере. Экстремальные соревнования по аэробатике в этот раз прошли в американском Сан-Диего.

Муроя, которого также называют Ёси, удивил собравшихся точным и динамичным пилотированием. Его время – 58,5 секунд.

Серебряный призёр этапа словенский пилот Петер Подлуншек пролетел дистанцию почти на 2 секунды медленнее.

Действующий чемпион мира немец Маттиас Долдерер стал третьим. Ему добавили три штрафные секунды за то, что у финиша он задел один из пилонов «воздушных ворот».

В общем зачёте Муроя поднялся на десять позиций и оказался на третьем месте. На первом по-прежнему – чешский пилот Мартин Сонка. В прошлом этапе в Абу-Даби он получил «золото». В этот раз прилетел пятым. На второй ступени – Долдерер.

Следующий тур Air Race World пройдёт в японской Тибе. Именно там японский пилот в прошлом году одержал первую победу в своей карьере.

Аэробатика – демонстрация фигур высшего пилотажа. Суть соревнований – наиболее точно и быстро пройти дистанцию через «воздушные ворота» из пилонов высотой 20 метров.

Скорость самолётов может быть больше 400 километров в час. Участвуют только самые опытные пилоты. Они проходят тщательный отбор.

Первый чемпионат в этом формате состоялся в 2005 году. Обычно соревнования проходят в несколько этапов. И каждый принимает другая страна.

В соревнованиях по аэробатике победил японецНа Карибах и в США готовятся к приходу урагана «Ирма»На МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииЛос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду-2028Япония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамДональд Трамп отменил программу защиты детей нелегаловВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамПереговорщики NAFTA пытаются закрепить энергетические реформы МексикиЛучшего двойника Хемингуэя выбрали из 150 претендентов«Харви» принёс в Техас мощнейшее наводнение

Короткая ссылка на эту страницу: