19 августа 2017

Достопримечательности города Пушкино

на правах рекламы

Пушкино входит в число подмосковных городов, находящихся в часовой доступности от центра столицы. Благодаря развитой сети транспортной инфраструктуры, для туриста не составит трудностей добраться до него как с помощью автомобильной автодороги, так и с помощью пригородных поездов.

В городе расположена станция, относящейся к железной дороге Москва-Ярославль, которая была электрифицирована еще в начале 30х годов 20 века, с расписание электричек можно ознакомиться на сайте http://moskva.elektrichki.net/raspisanie/pushkino,moskovskaya-oblast/. Она не только является промежуточным пунктом для электричек, курсирующих между Москвой и другими районными центрами области, но и конечной станцией для электропоездов Москва-Пушкино, в число которых входят скоростные локомотивы «Спутник».

В городе Пушкино расположены памятники церковной архитектуры, такие как Церковь Нерукотворного образа с собственной звонницей, имеющей 15 колоколов, которая была основана в 1912 году. Начало 20 века было ознаменовано также строительством такого городского храма, как Церковь Боголюбской Иконы Божьей Матери, реконструкция которой происходит в настоящее время. За последние годы уже построена колокольня и здание воскресной школы. В 1914 году была основана Церковь Николая Чудотворца, появившейся на месте святого источника, по слухам обладавшего целительной силой.

Никольская Церковь является наиболее старой архитектурной достопримечательностью города с богатой историей. Из летописных источников рассказывается, что первоначально она представляла собой деревянный храм. Привычный для горожан облик белокаменного здания церковь приобрела в конце 17 столетия и была лично освещена Патриархом Адрианом.

В наше время жители города также не забывают о своих православных традициях, поэтому за последние 25 лет появились новые храмы, такие как Церковь Иконы Божьей Матери Нечаянная, появившейся на месте разрушенного деревянного собора, а также Церковь Троицы Живоначальной, возведенной по многочисленным просьбам горожан.

Помимо православных достопримечательностей в окрестностях города имеются известные многим музей-усадьба Станиславского, великого театрального деятеля, усадьба Аигина Талицы, являющейся важнейшим историческим объектом, а также усадьбы Мураново, Тишкова и Царева.

В городском краеведческом музее можно не только прослушать занимательные рассказы сотрудников о богатой истории города, но и ознакомиться с археологическими артефактами и произведениями искусств местных мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *