28 мая 2017

В бассейне в Италии можно нырнуть на глубину 42 метра

Бассейн Y-40 в Италии – самый глубокий в мире. Для поклонников фридайвинга здесь – самое привольное место. Максимальная глубина бассейна – 42 метра. А главное – в нём нет акул и другой хищной рыбы.

[Андреа Дзуккари, тренер]:
«На глубине 42 метра ощущения очень необычные. Если тело расслаблено, нет напряжения, то похоже, будто находишься в утробе матери».

Бассейн расположен недалеко от Падуи — в местности, известной виноградниками и термальными источниками. В нём есть платформы на глубине десяти и 20 метров, смоделированы подводные пещеры для любителей приключений и построен прозрачный тоннель.

В одной из секций бассейна можно посмотреть выступление русалки.

[Илария Молинари, инструктор по плаванию]:
«Плавать как русалка – это наслаждение. Я надеваю моноласту, и движения становятся как у русалки. Мне всегда нравился этот образ».

Среди частых посетителей бассейна – опытные ныряльщики.

[Омар Леучи, фридайвер]:
«В Y-40 фридайверы разрабатывают разные методы погружения, которые потом используют в море. Здесь тепло и безопасно. Можно тренироваться зимой, чтобы к началу сезона быть в хорошей форме».

Помимо тренировок, здесь преподают и теорию подводного плавания.

[Андреа Дзуккари, тренер]:
«Подводное плавание отличается от других видов спорта. Адреналин тут не нужен. В бассейне надо расслабиться, потренировать лёгкие, даже помедитировать, чтобы подготовить тело и сознание к глубокому погружению».

Бассейн вмещает более четырёх миллионов литров воды. Её температура – 32 градуса, поэтому гидрокостюм здесь не нужен.

До открытия этого бассейна самым глубоким считался комплекс «Немо 33» в Бельгии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *