15 декабря 2017
Телеканал NTD

Дикие гиацинты цветут в Бельгии, а Нидерланды украсили тюльпаны

Синий ковёр из диких гиацинтов украсил буковый лес Халлербос в Бельгии. Такой живописный пейзаж можно увидеть здесь каждую весну в середине апреля. Полюбоваться на колокольчики всевозможных оттенков устремляются и местные жители, и туристы.

[студентка]:
«Из-за того, что их так много, и они все рядом, это похоже на ковёр. Здесь очень красиво».

Обычно цветение длится неделю или полторы. Но в этом году весна довольно прохладная. Люди надеются, что такая погода продлит цветение гиацинтов.

[житель Бельгии]:
«Потом будет ещё красивее, потому что пока они расцвели не везде. Погода прохладная, поэтому цветение замедлилось. Когда потеплеет, они расцветут быстрее, но и завянут быстро».

А тем временем в нидерландском парке Кёкенхоф – настоящее буйство красок. Здесь цветут тюльпаны. В парке, также известном как Сад Европы, посажены четыре с половиной миллиона этих растений.

В общей сложности в парке высаживают семь миллионов цветов. В их числе – крокусы, нарциссы и гиацинты. Ухаживают за ними три десятка садовников.

Парк открывается ежегодно в 20-х числах марта. Посещать его можно почти до конца мая. Всю весну здесь проходят различные мероприятия, в которых участвуют до полумиллиона флористов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дикие гиацинты цветут в Бельгии, а Нидерланды украсили тюльпаныАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Бывший боснийско-хорватский генерал Праляк покончил с собой в судеCES в Амстердаме: электронная миска для кошки и «дышащая» подушкаРатко Младича приговорили к пожизненному срокуВ Бельгии представили недавно открытую картину Якоба ЙордансаВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилейКомпанию Scania оштрафовали на 880 млн евро за участие в картельном сговоре«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнокОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшой