30 апреля 2017

Для чего нужен GPS-мониторинг транспорта?

Для чего нужен GPS-мониторинг транспорта?
GPS мониторинг автотранспорта

на правах рекламы

Инновационные технологии активно входят во все сферы бизнеса. В частности, в транспортной сфере сейчас применяется GPS мониторинг автотранспорта. Для владельцев транспортных компаний, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками, внедрение мониторинговых систем уже давно является не прихотью, а необходимостью.

Преимущества применения

У каждой компании, которая занимается транспортными перевозками, имеется собственный автопарк. Существенными проблемами в этом бизнесе являются простои, сбои в работе, кража топлива и т. д. Из-за всех этих проблем наблюдается снижение производительности труда, быстрый износ транспортных средств.

Установив GPS-мониторинг, можно:

  • контролировать передвижение транспорта в режиме реального времени и просматривать историю передвижения;
  • контролировать расход топлива, что приводит к его экономии (до 40%);
  • сократить расходы на обслуживание и ремонт транспортных средств, поскольку исключено их нецелевое использование работниками компании;
  • повысить эффективность бизнеса в целом;
  • повысить уровень дисциплинированности рабочего персонала;
  • оптимизировать и облегчить труд;
  • защитить транспорт от угона;
  • анализировать ситуацию — составлять отчеты, графики, оптимальные маршруты и т. д.

Кому выгодно использовать GPS-мониторинг?

На bezpeka-ltd.com/ru/ основными потребителями мониторинговых систем являются в первую очередь логистические компании. Чаще всего они занимаются грузовыми перевозками (как внутренними, так и международными), перевозкой пассажиров (к примеру, службы такси), курьерской доставкой.

Кроме того, системы GPS-мониторинга очень выгодно использовать в сферах, где задействуется спецтехника. В частности, речь идет о строительстве и сельском хозяйстве. Помимо этого, мониторинговые системы иногда устанавливают на свои автомобили путешественники — их применяют как дополнительное охранное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *