28 июля 2017

ИГ взяло ответственность за стрельбу во Франции

Ответственность за теракт в Париже взяло «Исламское государство» — группировка, запрещенная в России и других странах. В четверг вечером мужчина открыл стрельбу из автомата по полицейским на Елисейских полях — в популярном туристическом месте в центре города.

Один страж порядка убит, второй серьёзно ранен, третий получил лёгкие ранения. Пострадала также прохожая иностранка. Полиция застрелила террориста ответным огнём.

[Франсуа Молинс, прокурор Парижа]:
«Личность нападавшего установлена. Я не буду её разглашать, потому что ведётся следствие, и мы пытаемся выяснить, были ли у него сообщники».

Как сообщают французские СМИ, террорист — 39-летний гражданин Франции, которого ранее уже судили за нападение на полицейского.

Нынешняя атака была совершена около девяти часов вечера.

[очевидец]:
«Этот парень приехал на старой серой Audi. Остановился прямо за фургоном, вышел с автоматом Калашникова, и я услышал шесть выстрелов. Сначала подумал, что это фейерверки, потому что на дороге никого не было. Стреляя в полицию, он прятался за фургоном. Он попал в полицейского. Как только полицейский открыл дверцу фургона, то упал. Увидев всё это, мы вбежали в здание и спрятались. Я поднялся на этаж выше и увидел, как полиция его застрелила».

Инцидент расследует контртеррористическое управление прокуратуры Франции.

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Всё сделано для того, чтобы наши силы безопасности, полиция и военные были максимально мобилизованы с учётом обстоятельств».

Напомним, ранее на этой неделе на юге Франции по подозрению в подготовке теракта задержали двоих человек. У них обнаружили взрывчатку и оружие.

В воскресенье в стране состоится первый тур президентских выборов.

С 2015 года здесь сохраняется режим чрезвычайного положения. За два года в нескольких терактах во Франции погибло в общей сложности более 230 человек.

ИГ взяло ответственность за стрельбу во ФранцииЕврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и ЧехииМодный дом Dior отметил 70-летие показом в ПарижеОчевидец взрыва в Брюсселе: «Подозреваемый кричал «Аллаху акбар»»Канны: розовые волосы Сальмы Хайек и благотворительность Наоми КэмпбеллБеженцы возвращаются в Кале и скитаются по улицамНовый договор поможет искоренить «налоговый шоппинг»В мичиганском аэропорту напали с ножом на полицейскогоЕгиптяне молятся за христиан-коптов, убитых ИГИЛЭммануэль Макрон: бюджет армии в 2018 году сокращаться не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *