27 апреля 2017

Кристин Лагард: «МВФ сможет сотрудничать с администрацией Трампа»

В Вашингтоне продолжаются ежегодные весенние совещания Международного валютного фонда и Всемирного банка. Руководители центробанков, министерств финансов и главы частных компаний обсуждают насущные вопросы. Среди них — перспективы развития мировой экономики, финансовая стабильность и искоренение нищеты.

В четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила уверенность в том, что её организация сможет успешно сотрудничать с Белым домом и развивать мировую торговлю.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«После многочисленных общений с администрацией Дональда Трампа у меня есть все причины считать, что прогресс будет, что мы будем сотрудничать, поддерживать и улучшать систему международной торговли. МВФ – это не торговая организация, но мы очень обеспокоены этим вопросом, поскольку торговля – это главный стимул экономического роста».

Она также сказала, что необходимо защитить и открытую торговлю, поскольку она стимулирует рост.

Между тем, по мнению главы Всемирного банка, страны должны продолжать проводить структурные реформы.

[Джим Ён Ким, глава Всемирного банка]:
«Темпы роста глобальной экономики замедлялись несколько лет. Но теперь мы видим признаки укрепления. Риск спада ещё остаётся. Страны, у которых есть место для манёвров бюджетными средствами, должны по-прежнему проводить структурные реформы».

Он отметил, что Всемирный банк планирует привлекать частные средства для проектов развития.

[Джим Ён Ким, глава Всемирного банка]:
«Нам нужно спросить: может ли частный сектор финансировать проект? Если условия неподходящие, мы будем вместе с партнёрами думать, как сократить риск не просто в рамках проекта, а, если необходимо, — во всей стране или секторе».

Также участники совещаний посвятили немало времени вопросам кибербезопасности в финансовом секторе.

Кристин Лагард: «МВФ сможет сотрудничать с администрацией Трампа»Каких продуктов нужно есть больше?Белый дом пояснил детали миграционных мер и мер по защите границДжастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныГреция надеется на скорейшее завершение оценки её антикризисных мерАмериканец хочет спасти фруктовый сад от застройщиковБрэд Питт появился на красной дорожке после долгого перерываSpaceX впервые повторно запустила в космос ракету-носительЕС надеется на возобновление переговоров о ТТИП с СШАВ США протестуют против ограничения на въезд в страну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *