26 апреля 2017

Опыт, знания и твердая позиция Юрия Соловьёва

Опыт, знания и твердая позиция Юрия Соловьёва
Юрий Алексеевич Соловьев

на правах рекламы

Внешторгбанк или банк внешней торговли был создан в России для содействия её интеграции в мировую экономику и осуществления внешнеэкономических операций в регионах.

Головной офис этого коммерческого банка c государственным участием (второго по суммарной величине активов) находится в Москве, а зарегистрирован в Санкт-Петербурге. И если проследить рейтинг банков России, ВТБ всегда занимал лидирующие позиции.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, 20 апреля «ВТБ Капитал» подписано соглашение относительно продажи 25% акций консорциума ВВСС («Воздушные Ворота Северной Столицы»), который с 2010 года выступает концессионером и управляющим реконструкции петербургского аэропорта «Пулково».

Результатом этой сделки стало снижение доли «ВТБ Капитала» в Thalita до 25,01%, а иностранные инвесторы – Fraport (Германия) и Investment Authority (Катар) сохранят соответственно доли 25% и 24,99%. Ведущим оператором аэропорта останется Fraport.

— Наша стратегия – долгосрочная, — процитировал сообщение Юрий Соловьев – первый зам. президента-председателя правления ВТБ. – Она всегда подразумевала достижение аэропортом стабильных рыночных и операционных показателей, и снова, в который раз, подчеркнула инвестиционную привлекательность Пулковского  аэропорта.

Юрий Алексеевич – уроженец монгольского города Улан-Батора – учился в Плехановской академии, которая известна высоким уровнем подготовки специалистов для экономики и сферы финансов. Свое образование он продолжил в элитной Лондонской бизнес-школе. Её выпускников во всём мире ценят за высокие лидерские качества, амбициозность, готовность успешно и настойчиво работать в составе команды.

До прихода в ВТБ Юрий Соловьев успел раскрыть свои задатки в двух банках на английской территории – «Дойче Банк АГ» и «Леман Бразерс», которые  занимаются инвестиционными вопросами и предоставлением коммерческих услуг.

Был накоплен многогранный и солидный опыт, так как Юрий Соловьев ВТБ поработал в нескольких банковских структурах, которые находились и в России, и за рубежом.

В ВТБ он был приглашен в 2008 году на должность старшего вице-президента банка. Проявив свои незаурядные способности, предприимчивость и активную позицию в решении многих вопросов, Юрий Соловьев спустя три года уже был назначен на должность первого зама президента-председателя правления, где  он плодотворно трудится до сего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *