21 октября 2017
Телеканал NTD

Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель
Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S электрический проточный водонагреватель

на правах рекламы

При выборе подходящего накопительного водонагревателя к данному вопросу следует подойти с максимальной ответственностью. Допущенные в процессе выбора ошибки могут повлечь за собой неизбежное разочарование во время использования выбранного бойлера.

Именно поэтому, выбирая накопительный водонагреватель, целесообразно следовать некоторым обязательным рекомендациям общего характера.

Выбирая водонагреватель, необходимо ориентироваться на вид прибора и некоторые отдельные особенности, которые присутствуют во всех нагревателях для воды, но при этом имеют ряд определённых отличий.

Выбор водонагревателя по его виду

Существует три вида наиболее востребованных в настоящее время нагревателей для воды. Рассмотрим детальнее каждый из них.

Электрический проточный водонагреватель

Основная отличительная черта подобных водонагревателей заключается в том, что воде для нагревания следует пройти сквозь нагревательный элемент. В итоге при вытекании из крана вода уже будет иметь необходимую температуру.

Подобные нагреватели для воды обладают как определёнными достоинствами, так и некоторыми довольно ощутимыми недостатками, поэтому выбирать их нужно, тщательно учитывая абсолютно все характеристики.

К достоинствам можно отнести возможность регулирования температуры посредством встроенного подсвечивающегося интерфейса. Подобный прибор в достаточной мере компактен, он имеет даже меньший размер, чем бак с минимально возможным объёмом воды.

В качестве недостатков можно отметить значительное потребление электроэнергии. Нагрев воды осуществляется сразу, поэтому электроэнергия затрачивается в большом количестве, мощность прибора значительно повышается. При установке подобного водонагревателя проводку необходимо будет заменить новой. А во время использования этого нагревателя для воды следует воздержаться от включения в помещении других приборов, имеющих высокую мощность. Крайне не рекомендуется использовать подобный прибор, если систематически происходят скачки напряжения.

Электрический накопительный бойлер

При включении такого устройства вода в нём нагревается благодаря подаваемому электричеству. Этот процесс занимает некоторое время, но уже через полчаса после включения бойлера вам будет обеспечен полный бак нагретой воды.

Преимуществами подобных нагревателей считаюся доступная стоимость, возможность регулирования температуры нагрева и давления находящейся в примыкающем баке воды, возможность крепления на стену и длительнее удерживание температуры воды (до двух суток). При правильно выполненном подключении наличии автомата гарантируется безопасность при использовании прибора.

Недостатком таких нагревателей считаются их размеры: чем большей вместительностью будет обладать бак, тем больший размер он будет иметь. Также в числе минусов можно отметить отсутствие возможности единоразового использования нагретой воды в объёме, превышающем объём бака.

Газовый накопительный водонагреватель

Нагреватели такого типа часто называют колонками. Они отлично подойдут для дома либо квартиры.

Газовые колонки достаточно безопасны и функциональны. Они не занимают много места и отличаются небольшим весом. Он полностью управляем, благодаря чему можно не только установить желаемую температуру но и контролировать расход газа.

Недостатками нагревателей такого вида являются их недостаточная мощность для использования в больших помещениях и необходимость выведения продуктов сгорания.

Отдельные особенности выбора водонагревателей

К общим критериям подбора следует отнести объём воды, подходящее место для крепления и периодичность его использования. Рассмотрим более подробно каждый из указанных параметров.

Для семьи из 2-3 человек подойдёт бак объёмом 50 литров, для большего количества людей потребуется и больший объём. Если бак планируется использовать не только для бытовых, но и для хозяйственных нужд, целесообразно приобрести бак максимально возможного объёма.

При выборе места установки необходимо учитывать, что для нормального функционирования со всех сторон от бака должно быть минимум 30 см свободного пространства. Это имеет важное значение для обеспечения безопасной работы устройства.

Если бойлер приобретается для постоянного использования, следует обзавестись электрическим накопительным нагревателем с автоматом. А для не очень частого использования на даче достаточно будет приобрести газовый либо электрический бак минимального объёма. Наличие автомата при этом не является обязательным условием.

Благодарим за консультацию при подготовке материала интернет-магазин отопления и водоснабжения «ПроТепло».

Короткая ссылка на эту страницу: