18 августа 2017

Джастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал защищать национальные интересы в торговом споре с США. Ранее Вашингтон ввёл 20-процентный налог на импорт канадской древесины мягких пород. Этот материал американцы чаще всего используют, когда строят семейные дома.

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Защищать интересы Канады – это моя работа».

Правительство Канады назвало решение Белого дома несправедливым и карательным.

[Джим Карр, министр природных ресурсов Канады]:
«Правительство не согласно с этим решением. Оно безосновательное. Мы будем решительно отстаивать интересы канадской древесной индустрии, её работников и всех общин».

Между тем, в Белом доме не считают, что дополнительные тарифы приведут к торговой войне.

[Уилбур Росс, министр торговли США]:
«Канада – близкий союзник и важный союзник. Она хороший сосед. Но это не значит, что Канада не должна играть по правилам».

Американское правительство считает, что Канада субсидирует свою древесную отрасль. В результате, её продукция становится дешевле, отчего американские производители не выдерживают конкуренции.

Стоит отметить, что, кроме древесины, разногласия также возникли и по поводу импорта в США канадской молочной продукции.

Джастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныWADA ограничило работу антидопинговой лаборатории в Лос-АнджелесеСША готовы применить силу в отношении Северной КореиКалифорнийцы ходят на работу с собаками, чтобы снять стресс25 мая «Звёздным войнам» исполнилось 40 летПуэрториканцы проголосовали за вхождение в состав СШАВашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамЖительница Калифорнии съела 21 гамбургер за 10 минутПолинезийское каноэ хокулеа вернулось из трёхлетней кругосветкиЧеловек-рекорд пронёс на подбородке газонокосилку на 71 метр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *