21 октября 2017
Телеканал NTD

Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности

Европарламент начал процесс лишения депутатской неприкосновенности кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Её подозревают в том, что она выплачивала зарплаты активистам партии «Национальный фронт» из фондов Евросоюза.

Ранее прокуратура Парижа начала расследование в отношении Ле Пен и ещё одного депутата из её партии. Французские следователи несколько раз пытались допросить бывшего лидера «Нацфронта». Однако она отказывалась, ссылаясь на депутатский иммунитет.

[Антонио Таяни, председатель Европарламента]:
«Официальные органы Франции прислали два запроса о снятии депутатской неприкосновенности с Марин Ле Пен и Мари-Кристин Бутонне. Это необходимо для судебного разбирательства в парижском суде. Эти запросы направлены в комитет по правовым вопросам Европейского парламента».

Марин Ле Пен участвует в президентских выборах от «Национального фронта». Эта партия выступает за независимость от Евросоюза и против приёма мигрантов из неевропейских стран.

Первый тур выборов прошёл 23 апреля. Во второй тур прошли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Он запланирован на 7 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенностиВ Антверпене во время строительства трамвайных путей откопали старый мостКомпанию Scania оштрафовали на 880 млн евро за участие в картельном сговореВ Париже очищают воздух с помощью микроводорослейФранцузская Total купит Maersk Oil за $7,5 млрдСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?Выборы в Венесуэле: власти заманивают избирателей едойПереговоры о «брексите» пока не принесли прогрессаКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»