18 августа 2017

Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности

Европарламент начал процесс лишения депутатской неприкосновенности кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Её подозревают в том, что она выплачивала зарплаты активистам партии «Национальный фронт» из фондов Евросоюза.

Ранее прокуратура Парижа начала расследование в отношении Ле Пен и ещё одного депутата из её партии. Французские следователи несколько раз пытались допросить бывшего лидера «Нацфронта». Однако она отказывалась, ссылаясь на депутатский иммунитет.

[Антонио Таяни, председатель Европарламента]:
«Официальные органы Франции прислали два запроса о снятии депутатской неприкосновенности с Марин Ле Пен и Мари-Кристин Бутонне. Это необходимо для судебного разбирательства в парижском суде. Эти запросы направлены в комитет по правовым вопросам Европейского парламента».

Марин Ле Пен участвует в президентских выборах от «Национального фронта». Эта партия выступает за независимость от Евросоюза и против приёма мигрантов из неевропейских стран.

Первый тур выборов прошёл 23 апреля. Во второй тур прошли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Он запланирован на 7 мая.

Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенностиЕС призывает Польшу отказаться от спорной судебной реформыЭкзитполы: Тереза Мэй утратила абсолютное большинствоМодный дом Dior отметил 70-летие показом в ПарижеГигантский клубничный пирог создал французский поварВ Монголии впервые в истории не выбрали президента в первом туреОчевидец взрыва в Брюсселе: «Подозреваемый кричал «Аллаху акбар»»Ски-альпинисты покорили пик Дюфур и Монблан за 50 часовТысячи французов — против статуса первой леди для Брижит МакронСтрельба у мечети во Франции: 8 раненых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *