19 ноября 2017
Телеканал NTD

Лента велькро – она же липучка

Лента велькро – она же липучка
Липучка самоклеющаяся 17 мм белая

на правах рекламы

Очень многие окружающие нас предметы, известны нам не под официальными названиями, а теми, что приняты в народе. Мало кто знает, что такое лента велькро.  Разве что работники сферы торговли и люди, непосредственно имеющие с ней дело в производственном процессе.

Текстильная застежка и лента контактная – эти названия тоже не прижились. А вот застёжка липучка известна всем – малым и большим. Она неизменно присутствует в нашей одежде и обуви, униформе, на наших зонтах, кошельках, сумках и рюкзаках, в других аксессуарах, хотя в наш быт вошла недавно.

Лента липучка представляет две нейлоновые полосы с разной структурой. На одной – тысячи крошечных петелек, на другой – такое же количество крючочков. Они, при наложении, образуют крепкое сцепление, удерживающее вместе соединенные части детали.

Интересна история её возникновения. Этот тип застежки изобрёл Жорж де Местраль – швейцарский инженер. Идея родилась после снимания репейника с шерсти любимой собаки. Изучая растение под микроскопом, инженер увидел сотни маленьких крючков. Дальше были пробы и ошибки, и в 1955 году щвейцарцу был выдан патент на изобретение.

В большинстве вариантов это узкая плоска в виде ленты, хотя бывают липучки в форме кружков. Застежка липучка бывает самоклеющейся (её применяют для соединения мелких деталей с небольшой площадью) и пришивной (прикрепляется к изделию при помощи обычных ниток).

Текстильная липучка с успехом применяется и в производстве мягкой мебели. Чехлы, подлокотники, подушки сидений скрепляет все та же контактная лента. Для удобства её изготовляют разного цвета и размеров. Понятно, что для возлагаемых больших нагрузок понадобится и большая ширина ленты.

Увидеть разнообразие ленты велькро можно в каталоге интернет-магазина «Мирэна-Лидер», а затем и приобрести оптом или в розницу востребованную продукцию. Она здесь представлена в большом ассортименте. Ширина ленты – 15, 17, 20, 25, 30, 40, 50 и 100 мм, а выбор цветов ограничивают 8 вариантов – белый, бежевый, серый и темно-серый, синий, красный, бордовый и чёрный.

Компания «Мирэна-Лидер» продаёт исключительно качественную и надежную продукцию, обеспечивая отечественных производителей надежной фурнитурой. Доставку выполняют проверенные транспортные компании, гарантирующие четкое сопровождение, сохранность и пунктуальность. Действует система скидок, проводятся акции и всегда есть актуальные спецпредложения.

 

Короткая ссылка на эту страницу: