19 ноября 2017
Телеканал NTD

США: приключения в Музее мороженого

Этот музей в Лос-Анджелесе больше похож на сказочный детский мир. Сказочный и вкусный. Называется он Музей мороженого. Здесь рай не только для любителей сладкого, но и для любителей делать фото для соцсетей.

[Маниш Вора, сооснователь Музея мороженого]:
«Это не обычный музей. Здесь не просто ходишь и смотришь на инсталляции, а пробуешь много всего на вкус. Но это также – общение. Люди делятся этим в Instagram и SnapChat. Тысячами снимков. И направляют вас здесь такие ребята, как я, актёры, – интересуются вашими любимыми вкусами, воспоминаниями о мороженом. Рассказывают вам исторические или просто забавные факты».

Чтобы вдоволь насладиться всеми залами музея, нужен не один час. Вас ждут и 10 тысяч подвешенных к потолку бананов, и самые разные «вкусные» качели, и бассейн с имитацией кондитерской обсыпки.

[посетительница музея]:
«Это здорово. Очень весело развлекаться здесь и весь день есть мороженое. Эта обсыпка тоже классная. Только не ешьте её».

[посетительница музея]:
«Это нечто. Как взрослый человек ты можешь прыгнуть в бассейн, не намокнуть, но отлично повеселиться».

[посетитель музея]:
«Очень мило. Даже не подозревал, что есть такое место. Все эти странные штуки здесь – это всё про конфеты, сахар и мороженое».

Конечно же, здесь можно попробовать и настоящее мороженое и другие сладости самых разных видов.

Этот музей мобильный. В Лос-Анджеле – до июля. Потом отправится в какой-нибудь другой город США. Ну а в следующем году, возможно, появится и у вас.

[Маниш Вора, сооснователь Музея мороженого]:
«Конечно, мы хотим охватить всю страну и даже весь мир. Есть планы на новые города. Пока никакой конкретики. Но надеюсь, в 2018-м выйдем на международный рынок».

Входной билет стоит 29 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

США: приключения в Музее мороженогоКак Пётр I море полюбил, расскажет выставка в КоломенскомНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШАВ Музее мадам Тюссо в Берлине появился восковой Дональд ТрампТом Хэнкс дебютировал как писательВаснецов, Врубель, Коровин: как появился русский стильЖитель Германии создал «Маленькую Британию» в своём двореВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьМировые рекорды к Хэллоуину установил энтузиаст из Нью-Йорка