24 января 2018
Телеканал NTD

Венгрия и Словакия оспорили квоты на мигрантов в Европейском суде

Европейский суд в Люксембурге провёл первое и окончательное слушание по иску Венгрии и Словакии. Обе страны оспорили квоты Евросоюза на приём беженцев.

Еврокомиссия утвердила их в 2015 году в попытке справиться с миграционным кризисом. Согласно плану, среди всех стран ЕС нужно было распределить около 120 тысяч мигрантов.

Однако ни Венгрия, ни Словакия не приняли необходимого числа. Вместо этого они направили обжалования в суд. Их подписали венгерский глава правительства Виктор Орбан и словацкий – Роберт Фицо.

Более того, обе страны обвинили Евросоюз в том, что тот проявил халатность, принимая квоты, поскольку это изменило законы о предоставлении убежища в блоке.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Евросоюз пригрозил судебным разбирательством Польше и Венгрии, если те не примут нужного числа мигрантов согласно квотам.

В 2014-2016 годах в ЕС прибыло около миллиона 600 тысяч нелегальных беженцев. Это заставило Брюссель задуматься о том, как распределить нагрузку.

В настоящее время по квотам было расселено чуть более 16 тысяч 300 мигрантов. Крайний срок для приёма беженцев истекает в сентябре.

Ожидается, что по иску Венгрии и Словакии Европейский суд вынесет решение приблизительно через месяц.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венгрия и Словакия оспорили квоты на мигрантов в Европейском судеКлоуны, акробаты и жонглёры со всего мира съехались в БудапештОпасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопадаКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейВПП ООН: 2017 побил рекорд по голодным ЧСДесятки тысяч жителей Пекина замерзают без света и отопленияМьянма и Бангладеш договорились о возвращении беженцев-рохинджаООН призвала Австралию изменить миграционные законыБеженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»Двое переживших Эболу подали в суд на власти Сьерра-Леоне