22 августа 2017

Мексика предупредила США об альтернативных торговых партнёрах

Мексика намерена укреплять торговые связи с Китаем. Такое заявление сделал министр финансов страны. Он также сказал, что кроме США у Мексики есть много других альтернатив.

[Ильдефонсо Гуахардо, министр финансов Мексики]:
«Да, Китай – это прекрасный вариант, поскольку это очень важный потребительский рынок для сельского хозяйства и промышленных товаров. И мы добились прогресса в укреплении взаимоотношений с ним».

Министр финансов сказал об альтернативах в свете напряжённых переговоров о зоне свободной торговли с США. Администрация Дональда Трампа намерена переделать соглашение НАФТА, подписанное ещё четверть века назад Мексикой, Канадой и США.

[Ильдефонсо Гуахардо, министр финансов Мексики]:
«На самом деле раньше Мексика не получала даже тысячной процента от объёма международных инвестиций КНР. А теперь Китай уже инвестировал один миллиард долларов в мексиканские автозапчасти, в телекоммуникационные услуги».

В настоящее время Соединённые Штаты импортируют 80% мексиканской продукции. Однако американский президент неоднократно высказывался против глобальной свободной торговли. Он также говорил, что хочет сократить торговый дефицит США с Мексикой до нуля.

Мексиканская сторона настаивает, что торговый дефицит – это не лучший способ оценивать силу торговых отношений.

Мексика предупредила США об альтернативных торговых партнёрахБеженцы находят общий язык с гонконгцами благодаря футболуМексиканские производители сахарного тростника боятся за своё будущееМексика проводит налоговые проверки крупных компанийИностранные фирмы по очистке сточных вод нашли золотую жилу в КитаеПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Пляжи Гонконга закрывают из-за аварии в материковом КитаеЧисло жертв землетрясений в Китае возросло до 19Шеф-повара покупают овощи, выращенные на плавучих островах ацтековВ Мехико обнаружили руины дома знатных ацтеков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *