19 ноября 2017
Телеканал NTD

Преступники зарабатывают на миграционном кризисе $35 млрд в год

Нелегальные перевозчики людей во всём мире зарабатывают на миграционном кризисе 35 миллиардов долларов в год. Из-за их деятельности беженцы из Африки, Азии и с Ближнего Востока часто погибают в Средиземное море, пытаясь добраться до берегов Европы. Об этом заявил глава Международной организации по миграции.

[Уильям Лейси Свинг, генеральный директор МОМ]:
«В 2015 году погибло 3700 человек, в 2016-м – 5000, а в этом году – почти 1600. Но это лишь выявленные случаи смерти. Мы не знаем, сколько ещё тел осталось в Средиземное море или в песках Сахары».

Огромное число африканских мигрантов пытается добраться до Европы транзитом через Ливию. Договариваются с нелегальными перевозчиками людей, но те часто обманывают их и вымогают деньги. Не можешь заплатить – продадут в рабство.

Условия содержания в ливийских центрах для беженцев очень плохие. Это также толкает мигрантов на то, чтобы воспользоваться сомнительными услугам нелегальных перевозчиков. По словам главы МОМ, этот преступный бизнес стал третьим по величине в мире после незаконной торговли оружием и наркотиками.

Международная организация по миграции готова вернуть персонал в Ливию, чтобы помогать беженцам. Однако до сих пор не получила разрешение на это от ООН.

[Уильям Лейси Свинг, генеральный директор МОМ]:
«Мы все готовы ехать туда, но нам пока не разрешили. Я надеюсь, они быстро снимут ограничения, потому что мы можем отправиться туда хоть завтра. У нас есть офис, жильё, мы наняли охрану. Мы готовы вернуться и хотим это сделать».

Директор МОМ также сообщил, что в настоящее время во всём мире насчитывается девять вооружённых конфликтов и гуманитарных кризисов. Он призвал Евросоюз разработать всеобъемлющий план решения миграционного кризиса и пообещал поддержку со стороны МОМ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Преступники зарабатывают на миграционном кризисе $35 млрд в годВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейООН: 2 млн человек стали беженцами в 2017 годуДональд Трамп отменил программу защиты детей нелегаловДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощиНа помощь беженцам-рохинджа собрали $340 млн долларовБеженцы-рохинджа строят временные жилища в БангладешКакой может стать стена на границе США с Мексикой?