23 ноября 2017
Телеканал NTD

Инструкция по заправке лазерного картриджа для принтера

Инструкция по заправке лазерного картриджа для принтера

на правах рекламы

Владельцы лазерных принтеров знают, насколько дорого обходится его содержание. Оригинальные расходные материалы имеют довольно высокую цену, и не каждый пользователь может их себе позволить. Но есть другой выход – заправка лазерного принтера.

Цена на подобные услуги в несколько раз меньше, чем покупка оригинальных картриджей. Чтобы данный процесс не навредил всему устройству, лучше обратиться к профессионалам. В выборе мастерской по заправке картриджей главное – это обращать внимание на условия сотрудничества. Если компания требует предоплату или не дает гарантию на свои услуги, не стоит доверять их работе.

Заправка картриджей недорогая и качественная тут: Tonfix-Service

В городе Киев расположилась мастерская Тонфикс, в которой работают профессиональные инженеры по заправке картриджей. Они производят заправку принтеров любой марки быстро и качественно. А благодаря услуге «выезд мастера на дом» клиент сможет сэкономить уйму времени на более важные дела. Работники компании не берут никаких предоплат, и весь расчет происходит только после проделанной работы.

Если же пользователь уверен, что сам сможет справиться с заправкой картриджа, тогда необходимо придерживаться некоторых правил.

Как самому заправить картридж лазерного принтера

Большинство лазерных устройств известных производителей заправляются по аналогии. Разница состоит лишь в разных расходных материалах и, возможно, в некоторых особенностях разборки самого устройства.

При выполнении подобной работы необходимо помнить о мерах предосторожности: всегда защищать лицо и руки от вредных частиц тонера.

Процесс заправки различных картриджей можно рассмотреть на примере 3 известных фирм: Canon, HP, Samsung.

Как заправить картридж лазерного принтера Samsumg:

Принтеры этой торговой марки, пожалуй, самые простые в плане разборки. На боковых сторонах картриджа находятся шурупы, которые необходимо открутить. Затем просто снять крышку и разделить картридж на две части. Обе части необходимо избавлять от отработанного порошка. В одной из них находится фотобарабан, ракельный нож и магнитный вал. При их извлечении необходимо быть предельно осторожным, поскольку повреждения могут привести к плохой печати.

Вторую часть также необходимо очистить и засыпать туда новые чернила. Тонер для лазерного картриджа лучше брать оригинальный Samsung или, как вариант, Xerox.

Как заправить картридж лазерного принтера Canon:

Такие картриджи разбирать немного сложнее. На верхней крышке находятся пружины, которые нужно аккуратно извлечь. Затем, разделить устройство на две части. Одна из них, так же как и в Самсунге, содержит отработанный тонер. Фотобарабан, чистящее лезвие и вал переноса заряда, находящиеся внутри, нужно обработать специальным вакуумным пылесосом.

Во вторую часть картриджа засыпается тонер. Чтобы ее разобрать необходимо открутить шурупы и снять шестеренки, которые находятся под крышкой. После, очистить все детали и засыпать тонер. Чернила можно брать фирмы HP. После заправки картриджа Canon нужно заменить чип, иначе принтер просто распознает заправленный тонер.

Как заправить картридж лазерного принтера HP:

Большинство картриджей HP также состоят из двух частей, одна из которых предназначена для отработанного тонера, а вторая – для свежего. Так что, данное устройство очень похоже на предыдущую модель и работа с ним производится аналогично.

Какая б не была модель лазерного принтера, заправка картриджа hp происходит по похожему алгоритму. Но, чтобы не нанести вред своему устройству, лучше доверять это дело профессионалам.

Короткая ссылка на эту страницу: