21 октября 2017
Телеканал NTD

Наводнения на Тайване: не менее 4 погибших

Наводнения на Тайване уже унесли жизни, по меньшей мере, четверых человек. Ещё 35 пострадали. Об этом сообщают местные СМИ.
В центральной и южной части острова закрыты школы, не работают правительственные учреждения.

В воде оказалось более 25 тысяч жилых домов. Тысячи семей остались без электроэнергии и доступа к питьевой воде. В пострадавших регионах работают спасатели.

[спасатель]:
«Мы эвакуировали здесь четверых. Одному из них больше ста лет».

Наводнения начались после нескольких дней проливных дождей. Разрушены мосты. Потоком сносит автомобили. В ряде регионов сошли оползни.

[местная жительница]:
«Многие, кто выращивает здесь урожай, зависят от этого моста. По нему было удобно переезжать на другую сторону. Теперь стало неудобно».

Отменено либо задержано несколько сотен авиарейсов.

Как предсказывают метеорологи, дожди на острове продолжатся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения на Тайване: не менее 4 погибшихПострадавшие от наводнений в Непале: «Мы остались ни с чем»США: молнии чаще попадают в объективы камер, но убивают людей режеВ Сьерра-Леоне активнее ищут жертв оползня из-за риска эпидемийУраган «Мария» усилился до пятой категорииВагоны в метро Тайбэя стилизовали под бассейны и футбольные поляОман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странНа Тайвань за сутки обрушилось два тайфунаВ Стамбуле выпал град размером с мяч для гольфаНижнюю Саксонию затопило в результате ливня