18 августа 2017

С Эйфелевой башни можно спуститься по тросу

В Париже для любителей высоты и скорости появился новый аттракцион. Стальной трос соединил Эйфелеву башню и Марсово поле. Спуск начинается на высоте 115 метров над землёй. Разгоняясь по наклонной траектории, энтузиасты развивают скорость до 90 километров в час.

К слову, так же быстро летит и теннисный мяч при подаче. Экстремальное развлечение призвано напомнить, что в Париже проходит Открытый чемпионат Франции по теннису – один из четырёх турниров Большого шлема.

[жительница Франции]:
«Я так волнуюсь, жду спуска с нетерпением, но без страха. Честно говоря, люблю высоту, поэтому никакого потрясения нет».

[житель Франции]:
«Поначалу кажется, что умрёшь, и потом – словно уже умираешь. А когда спускаешься сюда, то снова рождаешься. Это что-то поразительное. Просто здорово, потрясающе».

Открытый чемпионат Франции-2017 проходит с 28 мая в теннисном центре «Ролан Гаррос». Завершится турнир 11 июня. Трансляцию соревнований можно посмотреть на Марсовом поле, где для болельщиков установлены большие экраны.

С Эйфелевой башни можно спуститься по тросуПартия Эммануэля Макрона одержала внушительную победу на выборахМодный дом Dior отметил 70-летие показом в ПарижеЧрезвычайное положение во Франции продлят до 1 ноябряКрис Фрум в четвёртый раз стал победителем «Тур де Франс»Эммануэль Макрон: бюджет армии в 2018 году сокращаться не будетСтолицами Олимпиад-2024 и -2028 могут стать Париж и Лос-АнджелесВо Франции прошел Чемпионат мира по сборке кубика РубикаСки-альпинисты покорили пик Дюфур и Монблан за 50 часовЭммануэль Макрон в обращении к парламенту пообещал радикальные реформы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *