19 ноября 2017
Телеканал NTD

Авиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётах

Вопрос безопасности стал одной из главных тем Конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Она состоялась на мексиканском курорте Канкуне.

Обсуждения велись вокруг запрета на провозку в салонах самолётов ноутбуков, планшетов и другой крупногабаритной электроники. Мировые авиакомпании призвали США и Великобританию отменить наложенные в марте ограничения. По их словам, это сказывается на доходах перевозчиков.

Вашингтон и Лондон ввели ограничения для рейсов, вылетающих из нескольких мусульманских стран, включая Объединённые Арабские Эмираты, Катар и Турцию. По данным IATA, теперь пассажиров из этих стран стало меньше.

[Александр де Жуньяк, генеральный директор IATA]:
«Мы увидели уменьшение трафика между аэропортами, которые затронул запрет США. То есть, очевидно, трафик пострадал. Мы активно добиваемся отмены запрета».

Американские и британские власти запретили электронику в ручной клади, поскольку, по данным разведки, террористы планируют прятать бомбы в ноутбуках и планшетах. США и Великобритания также могут расширить ограничения и на рейсы из Европы.

Перевозчики этого очень опасаются, поскольку могут потерять до одного миллиарда 400 миллионов долларов прибыли.

Впрочем, приспособиться к новым правилам, по их мнению, они смогут достаточно быстро.

[Пекка Ваурамо, глава Finnair]:
«Конечно, любая дополнительная мера безопасности будет означать больше трудностей, ведь планшеты нельзя будет взять на борт самолёта. Но я уверен, что авиакомпании и аэропорты смогут подстроиться».

Между тем, на Конференции IATA пересмотрела прогноз прибыли в индустрии на текущий год. Показатель повысили с почти 30 миллиардов до 31 миллиарда 400 миллионов долларов.

Этот прогноз открывает новую «золотую эру» доходов авиакомпаний. Она наступает несмотря на новые ограничения, необходимость делать самолёты более экологичными и повышение цен на топливо.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётахПереговорщики NAFTA пытаются закрепить энергетические реформы МексикиЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230Клоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоВ Мехико ищут тела ещё шестерых пропавших без вестиСпустя 10 дней после землетрясения в Мехико продолжают разбирать завалыНа Dubai Airshow представили салон первого класса с виртуальными иллюминаторамиМексиканский Хучитан стоит в руинах, жители ждут помощиВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домой