21 октября 2017
Телеканал NTD

Нападавший в Париже выкрикивал: «Это – за Сирию!»

Нападение в Париже. Во вторник мужчина, вооруженный молотком, атаковал полицейских у Собора Парижской Богоматери. В ответ по нему открыли огонь.

[Жерар Коллон, министр внутренних дел Франции]:
«Примерно в 16:20 произошло нападение на полицейского. Трое полицейских находились на дежурстве, патрулировали Нотр-Дам, когда мужчина, вооруженный молотком, подошёл и начал бить одного из них. Его коллеги отреагировали незамедлительно и открыли огонь, чтобы полицейский не пострадал ещё сильнее. Он сейчас в больнице. Нападавший также был ранен».

Министр внутренних дел Франции также сообщил, что нападавший выкрикивал «Это – за Сирию». Таким образом, власти не исключают, что это была попытка теракта. Ведётся следствие. Французские СМИ также сообщили, что злоумышленник – француз алжирского происхождения и связан с ИГИЛ.

Американские туристки, оказавшиеся поблизости, рассказали о пережитом.

[Кайя Александер, туристка из США]:
«Мы собирались пойти в Нотр-Дам и вдруг услышали выстрелы. Мы побежали в противоположную сторону. Наш отель тут рядом, поэтому мы направились туда. Но было интересно узнать, что же там произошло».

[Анна Леви, туристка из США]:
«Страшно было из-за того, что не знаешь, что происходит. Люди просто бежали. Мы были впереди, и люди бежали в нашу сторону. Нужно было продолжать бежать. И мы не знали, в чём дело. Если это был выстрел, то мы не знали, что за выстрел. Но теперь всё ясно».

Собор Парижской Богоматери – одно из самых посещаемых мест Европы. В момент нападения внутри находилось около 900 туристов. Полицейские оцепили здание и искали среди них возможных сообщников нападавшего.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нападавший в Париже выкрикивал: «Это – за Сирию!»Тучи «брексита» сгущаются над французскими рыбакамиШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипеде210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеФранцузские археологи раскопали «Маленькие Помпеи»Во Франции арестовали подозреваемого в наезде на солдатАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётПарижскому собору Нотр-Дам нужно 100 млн евро на реставрациюТысячи французов – против статуса первой леди для Брижит Макрон