19 февраля 2018
Телеканал NTD

Тайванец делает коляски для собак-инвалидов

Собаки-инвалиды в тайваньских приютах для животных получили шанс передвигаться нормально. Энтузиаст Бань Цзе делает для них коляски собственной конструкции. Они в три раза дешевле тех, что продают в магазинах.

Всё началось несколько лет назад, когда подруга Баня отнесла травмированную бездомную собаку в приют. Там выяснилось, что животное не может ходить. В приюте попросили оплатить дорогую инвалидную коляску. Тогда-то Бань и решил сделать её сам.

[Бань Цзе, мастер]:
«Первая собака полностью выздоровела после использования инвалидной коляски. И это придало мне уверенности в себе».

Мужчина решил помочь и другим животным. Первые конструкции были довольно тяжёлыми. Бань старался усовершенствовать их. В итоге появились нынешние модели, сделанные из пластиковых водопроводных труб. Такие коляски обходятся всего в 30 долларов США.

Изобретение оценили и специалисты.

[Лю И Ли, ветеринар]:
«Преимущество этой конструкции – четыре колеса. Если собака внезапно побежит побыстрее, то не упадёт. Кроме того, использован более лёгкий материал – водопроводные трубы. Так что затраты небольшие. Коляска получилась лёгкая и удобная».

Ветеринары также говорят, что коляску можно несколько улучшить. Например, крепить её к шее, а не животу. Также надо защитить кожу животных от трения с деталями конструкции.

Ну а пока Бань Цзе в выходные ездит по различным приютам, чтобы делать инвалидные коляски для нуждающихся. Он также выполняет заказы владельцев домашних питомцев. Деньги берёт только за материалы и проезд. А если заплатить ему не могут, делает коляски бесплатно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайванец делает коляски для собак-инвалидовМексика создала крупнейший в Северной Америке морской заповедникВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыПанда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопаркеДеньги на спасение носорогов собирают через сайт знакомствКитайские породы собак – в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойЖивотные празднуют Рождество в Лондонском зоопаркеПобедитель соревнования в Тайване 90 минут ничего не делал