21 октября 2017
Телеканал NTD

В ООН решительно осудили атаки в Тегеране

Число жертв двух терактов в Тегеране возросло до 13 человек. Более 40 ранены. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Ирана.

Нападения произошли 7 июня. Сначала несколько человек ворвались в здание Парламента и открыли там стрельбу. Чуть позже то же самое произошло в здании мавзолея аятоллы Рухоллы Хомейни, первого высшего руководителя Ирана. В обоих случаях злоумышленники также активировали взрывные устройства, закреплённые на теле.

[житель Тегерана]:
«Когда начался конфликт между нападавшими и охраной, нападавшие начали убегать. При этом двое из них, мужчина и женщина, подорвали себя, потому что убежать не могли».

[житель Тегерана]:
«Надеюсь, власти уладят это и восстановят безопасность. Наша нация не боится таких угроз».

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России и других странах группировка «Исламское государство». Она также пообещала устроить в Иране новые теракты.

В ООН решительно осудили атаки и провели минуту молчания.

[Стефан Дюжжарик, представитель Генерального секретаря ООН]:
«Генеральный секретарь выражает свои искренние соболезнования правительству Исламской республики Иран и семьям погибших, а раненым желает скорейшего выздоровления. Генеральный секретарь надеется, что ответственных за это необоснованное насилие быстро привлекут к ответственности».

Тем временем иранские военные обвинили в причастности к терактам власти США и Саудовской Аравии. Никаких фактов, подтверждающих это, предоставлено не было.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ООН решительно осудили атаки в ТегеранеНападения с ножами во Франции и КанадеФранция адаптирует антитеррористическую операциюУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеДревняя архитектура иранского города спасает людей от жарыЕС обещает сохранить ядерное соглашение с ИраномООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиЧем привлекает туристов летний дворец последнего шаха ИранаЖители Мосула ждут, когда их город восстановятИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцев