23 февраля 2018
Телеканал NTD

Пожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированных

Более 10 тысяч человек были эвакуированы из южноафриканского курортного города Найсна из-за природных пожаров. Четыре человека погибли, включая ребенка.

Город находится в пригороде Кейптауна, столицы ЮАР, и известен среди туристов своими устрицами и живописными пейзажами. Пламя охватило жилые дома. Закрыта прибрежная автотрасса. Тушить пожар, в том числе с воздуха, мешают сильные ветры. В то же время в четверг дождь немного облегчил положение.

Пожары начались из-за бури, которая обрушилась на Кейптаун во вторник. Она была сильнейшей для региона за последние 30 лет. Обычно здесь засуха.

Из-за ливней в некоторых районах также начались наводнения. В самой столице затопило трущобы. Многие ветхие самодельные дома просто смыло. Наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. В общей сложности из-за непогоды в ЮАР погибло девять человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированныхООН: 2017 год – самый жаркий без влияния Эль-НиньоПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов США«День зеро»: в мае жители Кейптауна могут остаться без водыПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеВ накренившемся жилом доме в Хуаляне, возможно, ещё есть живые людиЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоНа Тайване произошло землетрясение, есть жертвыПрезиденту ЮАР дали 48 часов, чтобы уйти с постаЛондонский зоопарк снова открылся после пожара