22 января 2018
Телеканал NTD

Во франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забег

Вертикальный забег по ступенькам небоскрёба Мессетурм во Франкфурте-на-Майне вновь привлёк десятки лучших спортсменов. Атлеты стартуют с разницей в 30 секунд и бросаются на штурм лестницы.

Дистанция – более 220 метров по вертикали. Впереди – 1202 ступеньки. Это самая высокая лестница в Европе, где проходят такие забеги.

Победителем среди мужчин стал польский спортсмен Пётр Лободзинский. Этот титул доставался ему и в 2014-м. В этот раз он обошёл победителя прошлого года немца Кристиана Ридла.

Сам Лободзинский не очень доволен результатом.

[Пётр Лободзинский, победитель забега]:
«Я немного разочарован. Я первый и вроде должен быть счастлив, но я надеялся пробежать быстрее».

Кристиан Ридл пришёл вторым. В прошлом году он прошёл эту же дистанцию за 6 минут 25 секунд. В этот раз забег дался тяжелее.

[Кристиан Ридл, участник соревнования]:
«Я прошёл до конца. Думаю, при каждом вертикальном забеге есть одна и та же трудность: падаешь и проигрываешь или бежишь слишком медленно и отстаёшь. Нужно очень много сил, чтобы преодолеть дистанцию. Но этим и притягивает спорт».

Забег во Франкфурте – часть европейского чемпионата Towerrunning, победители которого смогут участвовать в других международных соревнованиях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегВ Германии продолжаются переговоры о создании правительственной коалицииМетание топора – новое увлечение парижанБерлинские моржи совершили традиционный рождественский заплыв20 стран присоединились к альянсу по отказу от угля106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихВ жаркой Бразилии устроили рыцарский турнирУраганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое – в Германии