Открыл такой ресторан Ахмад Ашкар – директор благотворительного фонда Hult Prize, который поощряет решение различных социальных проблем.
[Ахмад Ашкар, директор ресторана «Фалафель»]:
«Я американец с палестинскими корнями, поэтому миграционный кризис – один из важнейших вопросов, которые касаются меня напрямую. И мне кажется, что для помощи беженцам делают мало».
Ресторан спроектирован так, чтобы напоминать импровизированное кафе в лагере мигрантов. А фалафель и другие блюда готовят по рецептам матери Ашкара. Каждые десять долларов, потраченные клиентами, помогают накормить одного мигранта.
[посетитель ресторана]:
«Меня это очень привлекает, поскольку каждый день я стараюсь делать то, что приносит пользу».
[посетительница ресторана]:
«Я знаю, что очень многие беженцы нуждаются в помощи. И я просто счастлива, что могу помочь хотя бы вот так немного».[посетительница ресторана]:
«Я раньше ни с чем подобным не встречалась. Поэтому, если хочу поесть, то первым делом вспоминаю об этом месте. Здесь и еда хорошая, и занимаются они отличным делом».
Средства, предназначенные для помощи беженцам, распределяет гуманитарная организация «Всемирная продовольственная программа».
Ахмад Ашкар надеется, что в будущем откроется много филиалов ресторана «Фалафель», и они станут нанимать на работу мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу: