19 ноября 2017
Телеканал NTD

Сотни беженцев в Ираке отравились ужином, двое умерли

Сотни человек отравились едой в лагере для беженцев Аль-Хазер, расположенном между Эрбилем и Мосулом. Многие попали в больницы, есть жертвы. Об этом сообщили представители УВКБ ООН и Международной организации по миграции.

[Джоэл Миллман, сотрудник МОМ]:
«Нам сообщили сотрудники МОМ, что пищевое отравление получили 752 беженца. Из них 312 человек госпитализированы. Один ребёнок и женщина умерли».

Люди отравились во время ужина. В месяц Рамадан вечерний приём пищи – первый после целого дня поста. По данным МОМ, ужин организовала катарская благотворительная организация. Она заказала его в одном из ресторанов Эрбиля.

Власти Ирака расследуют инцидент.

[Андрей Махесич, пресс-секретарь УВКБ ООН]:
«Мы очень обеспокоены произошедшим в лагере. Как я уже говорил, это привело, по меньшей мере, к одному несчастному случаю, сотни людей чувствуют себя плохо. Трагично, что это произошло с теми, кто и так уже пережил много страданий».

Лагерь Аль-Хазер находится под управлением УВКБ ООН. Многие бежали сюда из Мосула, когда иракская армия начала операцию по освобождению города от «Исламского государства». Эта террористическая группировка запрещена в РФ и других странах.

В настоящее время в лагере проживает 6300 иракских беженцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сотни беженцев в Ираке отравились ужином, двое умерлиБеженцы-рохинджа строят временные жилища в БангладешЗемлетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границеЧисло жертв землетрясения в Иране превысило 400ООН призвала Австралию изменить миграционные законыИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощи123 тысячи рохинджа бежали в Бангладеш: ООН призывает остановить насилие