29 июня 2017

Дональд Трамп ужесточил политику США в отношении Кубы

В Майами прошло два протеста: одни выразили несогласие с ужесточением политики США в отношении Кубы, другие, наоборот, выразили Дональду Трампу полную поддержку.

В пятницу американский президент, выступая перед кубинской диаспорой в Майами, подписал новый указ. Документ частично отменил соглашение между Гаваной и Вашингтоном, подписанное Бараком Обамой в 2014 году.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Они заключили соглашение с властями, которые распространяют насилие и нестабильность в регионе. А в ответ не получили ничего. Они пытались чего-то добиться, но просто плохо пытались. Теперь же всё будет по-другому. Теперь карты у нас на руках».

Администрация Дональда Трампа решила снова ввести ограничения на поездки американских туристов на Кубу. Она также запретила компаниям в США вести бизнес с организациями, которые контролируют кубинские Революционные вооружённые силы.

По словам Дональда Трампа, кубинские власти должны уважать права человека, а также выпустить всех политических заключённых и перестать арестовывать невинных людей.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Около шести десятилетий кубинский народ страдал от коммунизма. Кубой до сих пор правят те же люди, которые убили десятки тысяч своих граждан, которые надеялись распространить свою репрессивную и неправильную идеологию в нашем полушарии, которые когда-то хотели в 90 милях от наших берегов разместить ядерное оружие. Режим Кастро отправлял вооружение в Северную Корею и провоцировал хаос в Венесуэле».

Противники политики Трампа говорят, что от ужесточения отношений пострадают люди.

[протестующий]:
«Эта отмена негативно скажется на жителях острова. Ограничения на путешествия принесут убытки кубинским предпринимателям, которые принимают гостей в своих домах».

Сторонники пересмотра отношений говорят, что администрация Дональда Трампа наконец-то начнёт применять торговое эмбарго в отношении Кубы.

[протестующая]:
«Он собирается внедрить эмбарго. Его никогда не вводили в действие. По крайней мере он начал: призвал выполнить эмбарго».

Дональд Трамп отменил не все пункты соглашения, подписанного Бараком Обамой. В частности, на Кубе останется посольство США.

Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Гаваной в 1961 году после того, как кубинские власти национализировали американскую собственность на острове. США также ввели торговое эмбарго в отношении Кубы. А в 2014 году администрация Барака Обамы объявила о потеплении отношений с Гаваной и о смягчении санкций.

Дональд Трамп ужесточил политику США в отношении КубыДи Каприо вернул «Оскара» Марлона БрандоЯпонский вертолётоносец будет охранять американские кораблиSamsung презентовал новый Galaxy S8Поклонники «Звёздных войн» отметили 40-летие первой серии киносагиГольф помогает ветеранам войны преодолеть психологическую травмуМексика будет защищать мигрантов после ужесточения законов в ТехасеБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке развивается городское фермерство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *