20 августа 2017

Эфиопия и Сомали получили помощь в размере $115 млн

Эфиопия получила помощь в размере 38 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на обеспечение голодающих продуктами питания, чистой питьевой водой и медикаментами. Средства выделила Великобритания.

[Прити Пател, министр международного развития Великобритании]:
«Ситуация в Эфиопии тяжёлая. Поэтому я приехала сюда и хочу оценить масштабы засухи и голода, которые переживает эта страна».

Гуманитарную помощь распределяют Всемирная продовольственная программа и другие благотворительные фонды.

[Прити Пател, министр международного развития Великобритании]:
«Великобритания объединяет своих партнёров, и выделенная ею помощь поддерживает здравоохранение, а также идёт на обеспечение продовольствием. Это очень важно для сотен тысяч детей и матерей в Эфиопии».

Ещё почти 77 миллионов долларов получила от Великобритании другая восточноафриканская страна – Сомали. Эти деньги также предназначены для обеспечения голодающих продуктами и водой.

В общей сложности донорские средства спасут от голода более двух миллионов человек. Это также позволит жителям Сомали, где почти 30 лет идёт гражданская война, избегать экстремальных ситуаций. Например, им не придётся пускаться в опасное путешествие в Европу, чтобы искать там возможность выжить.

Министр международного развития Великобритании призвала все страны мира активизировать усилия по спасению восточноафриканцев от голода и болезней, чтобы не утратить ранее достигнутых положительных результатов.

Эфиопия и Сомали получили помощь в размере $115 млнВ Хорватии заказать через Uber теперь можно катерЗагадочный столп Кацхи: церковь в 40 метрах над землёйВ Евросоюзе отменили плату за роумингГреция тонет в мусоре из-за забастовкиООН смогла доставить продовольствие в отдалённые районы РаккиЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмОнлайн-заказ мототакси меняет транспортную культуру ВьетнамаТереза Мэй поддержала эвакуацию из многоэтажек в ЛондонеАфганским девушкам-робототехникам в итоге дали визы в США по просьбе «сверху»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *