20 августа 2017

Зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем панды

Уникальные видеокадры с новорождённым детёнышем большой панды опубликовал токийский зоопарк Уэно. Малыш появился на свет 12 июня. Весил около 150 граммов. За неделю он немного подрос и прибавил в весе 30 граммов.

Отца детёныша зовут Ри-Ри, маму – Син-Син. Сейчас малыш находится под её присмотром, а также — под наблюдением специалистов.

Для 11-летней Син-Син эти роды – уже вторые. Первого малыша она потеряла через несколько дней после его появления на свет. Детёныши большой панды очень слабые. Выхаживать их весьма сложно. В этот раз сотрудники зоопарка подготовились более тщательно.

Мама-панда и малыш чувствуют себя хорошо. Пол детёныша ещё не определили. Кличку также будут выбирать позже – через 100 дней после рождения. А пока специалисты безотрывно наблюдают за малышом.

Син-Син и Ри-Ри прибыли из Китая в зоопарк Уэно в 2011 году. Через десять лет после этого они вернутся назад. С 1992 по 2008 годы здесь жил самец по кличке Лин-Лин. Он был единственной большой пандой, которая принадлежала Японии и считалась символом зоопарка Уэно. Теперь же Китай сдаёт своих панд в аренду.

Зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем пандыДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиЗачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьНа Темзе пересчитывают лебедей королевыМулы помогают реставрировать Великую Китайскую стенуОбрушившийся на Японию тайфун «Нору» теряет силуВ Японии проходит фестиваль Небута — парад огромных фонарейЯпонцы сделали реалистичного искусственного белого медведяВ Эквадоре 16 собак-полицейских вышли на пенсию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *