20 августа 2017

Студент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора года

Его приговорили к 15 годам исправительных работ в Северной Корее за то, что он якобы украл агитационный плакат. И вот теперь, после около полутора лет в заключении, американский студент Отто Уормбир скончался.

Отто вернули семье на прошлой неделе, когда он был уже в критическом состоянии, с серьёзной черепно-мозговой травмой. Власти КНДР заверяют, что у молодого человека был ботулизм, и что он впал в кому, приняв таблетку снотворного. Однако американские врачи в эту версию не верят.

Американский президент Дональд Трамп отреагировал на произошедшее.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Он провёл полтора года в Северной Корее, с ним произошло много ужасных вещей, но, по крайней мере, мы смогли вернуть его домой к семье. Родители были очень счастливы его видеть, даже несмотря на тяжёлое состояние. Но совсем недавно его не стало. Это жестокий режим, и мы с ним разберёмся».

Президент Южной Кореи в свою очередь выразил соболезнования семье Отто. Заявление от его имени зачитал его спикер.

[Пак Су Хён, спикер президента Южной Кореи]:
«По словам Мун Джэ Ина, отвратительно, что Северная Корея не уважает права человека – универсальную ценность. Северная Корея по-прежнему удерживает американских и южнокорейских граждан. Их нужно незамедлительно вернуть семьям. Наше правительство приложит к этому все усилия».

В настоящее время в заключении в Северной Корее остаются трое граждан США, которые являются этническими корейцами, а также шесть граждан Южной Кореи.

Студент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора годаЛучшего двойника Хемингуэя выбрали из 150 претендентовНа нью-йоркских улицах появятся 60 пианиноПолинезийское каноэ хокулеа вернулось из трёхлетней кругосветкиСША готовы применить силу в отношении Северной КореиВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамВашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамНью-Йорк: поэзия на заказ на оживлённой улицеКозы спасают бруклинский парк от сорняковЛаборатория, где испытывают древнее оружие на прочность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *