23 октября 2017
Телеканал NTD

Очевидец взрыва в Брюсселе: «Подозреваемый кричал “Аллаху акбар”»

Теракт на железнодорожной станции Брюсселя. Злоумышленник устроил небольшой взрыв, после чего начался пожар. Военные, которые патрулировали вокзал, оказались неподалёку. Они сразу открыли огонь.

[Эрик ван дер Сипт, федеральный прокурор Бельгии]:
«Около 8:30 вечера на Центральной станции в Брюсселе прогремел взрыв. Сразу после этого подозреваемого застрелили военные, которые находились на месте. Мы рассматриваем инцидент как террористический акт. К счастью, кроме подозреваемого, пострадавших больше нет».

Как рассказал очевидец инцидента, сотрудник станции, перед взрывом злоумышленник выкрикивал лозунги радикальных исламистов.

[Николас Ван Херревеген, очевидец]:
«Когда я спустился на платформу, там был мужчина, который продолжал что-то кричать. Он кричал о джихадистах и подобных вещах. В какой-то момент он закричал “Аллаху акбар” и взорвал небольшой чемодан, который был возле него. Потом люди начали убегать. Я вернулся обратно, чтобы предупредить коллег, и они смогли эвакуировать людей».

Как сообщили в прокуратуре, исполнитель взрыва скончался в больнице. Его личность пока не разглашается.

[Николас Ван Херревеген, очевидец]:
«У него был тёмно-коричневый цвет кожи, довольно круглое лицо, короткие волосы. На нём были белая кофта и чёрные джинсы».

В районе вокзала после инцидента приостановили движение метро и наземного транспорта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Очевидец взрыва в Брюсселе: «Подозреваемый кричал “Аллаху акбар”»Арестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётТурист в Барселоне: «Давайте надеяться на лучшее»В Брюсселе начали чистить самое известное строение городаПолиция застрелила исполнителя теракта в БарселонеСомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовВ Нидерландах арестовали двух подозреваемых в отравлении яиц фипрониломВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицНоворождённый шимпанзе бонобо – звезда зоопарка Бельгии