[Николас Виане, сотрудник компании Little Food]:
«Чтобы дать такое же количество белка, как корова, им нужно в 25 раз меньше пищи, в 300 раз меньше воды, и они производят в 60 раз меньше парниковых газов. Поэтому их называют альтернативой животному белку».
Сверчков сушат или готовят из них муку. Приготовленных насекомых можно купить в супермаркете. Попробовать такое блюдо решаются не все.
[жительница Брюсселя]:
«Нет, нет, я не ем такое. Нет, что вы, это отвратительно, я, правда, не могу».
По мнению производителей сушёных сверчков, надо лишь сделать первый шаг.
[Николас Виане, сотрудник компании Little Food]:
«Для большинства людей и для нас это что-то новое. Есть первого сверчка страшновато, но в то же время забавно. Он приятный на вкус».
Брюссельцы, всё же отведавшие новое блюдо, тоже находят вкус неплохим.
[жительница Брюсселя]:
«Не могу на это смотреть. И правда, вкусно. Можно всё забрать? Похоже на креветки. Я слышала про такое раньше. Нужно просто есть не глядя».[жительница Брюсселя]:
«Сегодня я попробовала это впервые и поняла, что вкус замечательный. Иногда людей останавливают неверные представления».[житель Брюсселя]:
«Неплохо, мне противно это есть, но на вкус ничего».
Стартап недавно расширился и планирует увеличить объём производства сверчков с 800 килограммов до трёх тонн в месяц. У компании уже появились заказчики из других стран.
Короткая ссылка на эту страницу: