23 августа 2017

Оползень в Гватемале: не менее 11 погибших

По меньшей мере, 11 человек погибли на западе Гватемалы в результате схода оползня.

Селевой поток хлынул на жилые дома в регионе Сан-Педро-Солома и засыпал два автобуса с людьми на проходящей рядом трассе. Десять человек погибли в одном из них. Одну жертву обнаружили в доме. Есть и пропавшие без вести, поэтому число погибших может возрасти. Также сообщается о девяти пострадавших.

[местный житель]:
«Мы слышали, что погибло несколько человек, и пришли посмотреть. Такие происшествия – это всегда печально».

Спасатели пытаются определить – сколько домов оказалось под завалами. А также призывают людей эвакуироваться из этого района.

[Уолтер Гомес, спасатель]:
«Мы планировали эвакуировать человек 350, но не все захотели уезжать. Национальный спасательный центр готовит временные убежища. Сейчас спасатели, а также военные и полиция призывают людей эвакуироваться и помогают некоторым. Инженеры говорят, что оставаться здесь очень опасно».

Причиной оползня стали сильные ливни.

Напомним, два года назад в Гватемале также сошёл смертоносный оползень. Тогда погибло более 260 человек.

Оползень в Гватемале: не менее 11 погибшихВзрыв у ворот детсада в Китае, есть жертвыТорнадо и штормы вызвали разрушения в СШАВ США отметили 241-й День независимостиДональд Трамп усилил давление на Сенат в вопросе ObamacareВ Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцевВ Бразилии возобновили суд над президентом и экс-президентомООН: в эпидемии холеры в Йемене виновны воюющие стороныСаммит ЕС: оборона, «брексит» и торговляПремьер Японии проводит радикальные перестановки в Кабинете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *