20 августа 2017

Известные личности и их вклад в экономику России

Известные личности и их вклад в экономику России

на правах рекламы

Андрей Березин известен не только в Санкт-Петербурге, его хорошо знают в России и за её пределами. Получив высшее образование в ЛМИ им. Д. Ф. Устинова, молодой  инженер по системам автоматического управления летательных аппаратов остался в аспирантуре института.

Но затем, согласно духу времени, выбрал карьеру коммерсанта. В непростой для города 1991 год он наладил выгодные  поставки продуктов питания из Англии.  

В начале 1990-х Березин Андрей Валерьевич основал ИК «Евроинвест», которую возглавляет до сих пор. Сегодня это многопрофильный холдинг, в структуре которого работают компании и проекты различных секторов экономики. В сфере его деятельности и девелопмент, и инновационная промышленность.

Как человек увлечённый, Андрей Березин постоянно ищет точки приложения своих усилий. Совместно с другими вошел в капитал ПАО «Светлана», основной акционер которого – Госкорпорация «Российские технологии». Объединение «Светлана» — родоначальник электронной промышленности в России, в программе модернизации, рассчитанной на период до 2020 года.

В 2013 году губернатор Кемеровской области одобрил инвестпроект Андрея Березина «Рециклинг». Его цель – обезвреживание вредных отходов Беловского цинкового завода в Кемеровской области, рекультивация нарушенных земель. В итоге, в городе и воздух стал чище, и новые рабочие места появились.

Начиная с 2015 года в северной столице (недалеко от станции метро «Пионерская») реализуется проект строительства ТРК «Голливуд», площадь которого свыше 100 тысяч кв.м. Сейчас – важный этап разработки технической документация. Объект начнут строить в третьем квартале нынешнего года, и планируют завершить в 2019 году.

Перспективное направление инвестирования – агропромышленный сектор. В Дновском районе на Псковщине создаётся агрокластер «Красное знамя». Ожидается рост  поставок зерна на фураж для нужд животноводов в Ленинградской области. В нынешнем году здесь надеются собрать около 1,5 тыс. т. тритикале (кормовой гибрид ржи и пшеницы) и 2 тыс. тонн кормового и пивного ячменя. Агрохолдинг ориентируется и на производство молока, строится ферма на 400 дойных коров.

Инвестиционные проекты «Евроинвеста» были представлены в экспозиции европейской выставки Expo Real в Мюнхене, с участием коммерческой недвижимости. На другой выставке в центре внимания был перспективный девелоперский проект ритейл-парка в Санкт-Петербурге (Пискаревский проспект).

И это только некоторые вехи «Евроинвеста» и его энергичного руководителя Березина. Он – из тех людей, которые не только мечтают и планируют, но и торопятся потрудиться для блага людей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *