17 августа 2017

Велосипеды Мерида – гордость тайванского рынка

Велосипеды Мерида – гордость тайванского рынка

на правах рекламы

Если мы говорим о качественных и надёжных велосипедах, то непременно должны рассказать о тайваньской компании Merida, занимающейся производством широкого ряда универсальных бюджетных моделей.

Первоначально Мерида был простым магазином, реализующим запчасти для велосипедов, импортированным из Японии. В 1973 году магазин превращается в комплекс, в котором уже собирают небольшие байки, из тех же японских запчастей и реализуют на внутреннем рынке.

Год от года ассортимент продукции компании расширялся, а её объёмы росли. И вот уже продукции бренда стало тесно в Тайване, и она стала поступать сначала в Соединённые Штаты, а затем в Европу.

К 2001 году южно-азиатская компания стала занимать второе место по объёму выпуска велосипедов. Для дальнейшего роста потребовалось привлечь дополнительный финансовый и инженерный потенциал. Что владельцы фирмы и сделали, продав 49% своих акций компании из США Specialized за тридцать миллионов долларов.

На сегодняшний день продукция https://sportiv.ru/bikes/brands/merida/ Merida Industry присутствует в семидесяти странах мира. Конструкторы, инженеры и дизайнеры бренда постоянно совершенствуют производство, внедряя новые технические разработки и инновационные технологии. Стоит отметить, что автоматизированный контроль над качеством изготовления велосипедов был внедрён в компании ещё в 1980 году, что позволило значительно повысить конкурентоспособность продукции на мировом рынке.

Сегодня основные мощности заводов Мерида находятся в Тайване, а основной исследовательский и конструкторский центр расположен в Германии. Именно в этой европейской стране создают новые модели велосипедов и разрабатывают их дизайн. Продвигая свой бренд, владельцы компании активно спонсируют различные велопроекты, крупнейшими из которых являются соревнования TransWales и TransUK, проводимые в Соединённом королевстве Великобритания. Так же бренд имеет свою команду велогонщиков Multivan Merida, тренирующуюся в Европе.

Велосипеды Мерида – это всегда высокое качество, новые технологии и невысокие цены, которые объясняются сочетанием научного потенциала европейских инженеров и дешёвой азиатской рабочей силы. Комплектуются они самыми качественными и известными велосистемами марок Crossmark, CST, Shimano, Larsen Mimo и другими. Производство заводов Merida 21 века полностью автоматизировано. Так, один только сварочный робот фирмы Тойота изготавливает более 200 тысяч велосипедных рам в год. Их покраска ведётся порошковым методом напыления, что обеспечивает покрытию стойкость к царапинам. Новые технологии дали возможность создать биовальные алюминиевые трубы для рам, обеспечивающие снижение веса конструкции на 20% при сохранении высокой прочности изделия.

Используются в велосипедах и рамы, состоящие из магниевых сплавов и карбона. Они обладают сверхлёгким весом и хорошими способностями амортизации. Тех, кого заинтересовали https://sportiv.ru/bikes/brands/merida/ велосипеды Мерида, может найти их цены на официальном сайте и сравнить с другими образцами аналогичной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *