16 января 2018
Телеканал NTD

Марафон в Греции: от подножия Олимпа – к обители Зевса

Традиционный Олимпийский марафон в 14-й раз прошёл в Греции. Почти 800 спортсменов из разных стран начали забег у подножия Олимпа ранним утром.

Впереди дистанция – 44 километра. Марафонцам предстоит тот же путь, который проделывали паломники в древности. Они поднимались на Олимп, чтобы поклониться Зевсу и другим богам. Согласно древнегреческой мифологии, эти боги жили на вершине священного Олимпа, поэтому их часто называли олимпийцами.

Первые шесть километров дистанции пролегают по асфальту – мимо полей и небольших посёлков. Потом трасса уходит в горы. Спортсмены бегут по лесной тропинке, поднимаясь всё выше к обители богов.

Горы встречают каменистой тропой. Изнуряющая жара для многих – испытание. Марафонцев в пути подбадривают болельщики.

И вот первый победитель среди мужчин. Это испанец Артис Эхеа. 44 километра он пробежал за 4 часа, 24 минуты и 26 секунд.

Среди женщин первой финиширует спортсменка из Нидерландов Рагна Дебатс. Ей дистанция покорилась за 5 часов, 18 минут и 20 секунд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марафон в Греции: от подножия Олимпа – к обители ЗевсаПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили ОлимпиадуМетание топора – новое увлечение парижанПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиКак в Риме в первый день нового года ныряли с мостаАвиагонка на одноместных самолётах: победа досталась американцуВ Подмосковье прошёл первый чемпионат России по полётам в аэротрубеВ парламенте Греции утвердили последний бюджет с мерами экономии