20 августа 2017

Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщина

Впервые в истории Великобритании женщина приняла командование караулом, который охраняет Букингемский дворец в Лондоне. Этой чести удостоилась капитан армии Канады Меган Куто. Говорит, для неё это стало неожиданностью, в то же время она счастлива.

[Меган Куто, капитан армии Канады]:
«Мне очень приятно быть наравне с сослуживцами. Любой из них с радостью принял бы командование караулом. Поэтому для меня большая честь, что такую возможность предоставили мне – женщине».

24-летняя Куто прибыла в Великобританию с батальном лёгкой пехоты принцессы Патриции. Канадские военнослужащие участвуют в праздничных мероприятиях, посвящённых 150-летию Канады.

Посмотреть на церемонию смены караула у Букингемского дворца ежедневно стекаются тысячи туристов. Такие церемонии проводятся здесь с апреля по август.

В Букингемском дворце располагается официальная лондонская резиденция британских монахов. Охраняет его Придворная дивизия, которая состоит из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка.

Канадский полк лёгкой пехоты принцессы Патриции назван в честь Патриции Коннаутской – внучки британской королевы Виктории.

Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщинаПенсионеры в Великобритании устроили образовательную революциюМузеи Кембриджа отмечают 70-летие независимости ИндииПариж начал активно переманивать лондонские банки перед «брекситом»Британский принц Филипп попрощался с общественной деятельностьюПереговоры о «брексите» пока не принесли прогрессаСкромные авто 70-х и 80-х стали незаурядными машинамиЕС отнимет клиринг у Лондона после «брексита»В Великобритании восстановили бомбардировщик возрастом 100 летПервая книга о Гарри Поттере отметила 20-летний юбилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *