19 ноября 2017
Телеканал NTD

Тела 24 мигрантов нашли на побережье Ливии

Печальная картина на побережье в пригороде ливийской столицы Триполи. Сюда вымывает тела мигрантов, погибших в Средиземном море. Первые начали появляться в конце прошлой недели. Некоторые тела успели повредить бродячие собаки.

Вдоль побережья работают волонтёры Международного Красного Креста.

[Хоссам Наср, сотрудник Красного Креста]:
«Мы начали собирать тела, получив сообщение от ливийской береговой охраны. Начали в воскресенье и до сих пор ищем и собираем. Сегодня нашли 24 тела. Работать в этой местности непросто, но благодаря помощи божьей и добровольцев, мы это сделали».

По всей видимости, все эти погибшие – с одной лодки, которая затонула. Обычно такие суда перевозят сразу более 100 человек. Так что в ближайшие дни, скорее всего, на побережье будут находить новые тела.

В понедельник в водах Средиземного моря удалось спасти с ненадёжных судов около 5000 человек. Операции совместно проводили ливийские спасатели, итальянская береговая охрана, гуманитарные организации и добровольцы на своих судах.

Несмотря на все меры, принятые в ЕС и в Ливии, поток мигрантов по Средиземному морю в Европу не иссякает. Люди продолжают рисковать жизнью в надежде на лучшую долю в развитых странах. Спасательные операции продолжаются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тела 24 мигрантов нашли на побережье ЛивииШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваООН: 2 млн человек стали беженцами в 2017 годуПограничники Бангладеш уничтожают лодки беженцев-рохинджаЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовООН: США и Мексика должны больше защищать мигрантовИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанМОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и Италии