20 октября 2017
Телеканал NTD

О курсах валют и всех банках Беларуси в одном месте

О курсах валют и всех банках Беларуси в одном месте
Все банки Беларуси

на правах рекламы

Прежде чем избрать банк для оформления депозита или кредита, решения других вопросов, люди обычно сравнивают условия сотрудничества. Можно было бы, конечно, заходить на сайты различных банков, изучать и анализировать.

Но, благо, хорошая идея – сосредоточить всю информацию о белорусских банках в одном месте – нашла своё воплощение.

В итоге – появился сайт https://infobank.by/, где представлены все, без исключения, банковские структуры страны: АСБ Беларусбанк, банки Абсолют, Альфа, БНБ, БТА, БСБ, БелВЭБ, Идея, РРБ, Москва-Минск, Решение, Статус, ТК и Цептер; а также Банк развития Республики Беларусь, ВТБ (Беларусь), банк БПС-Сбербанк. В этом перечне  Белинвест-, Белагропром-, Белгазпром-, Техно-, Паритет-  и Приорбанк; МТБанк, НКФО Хоум Кредит и Франсабанк. Публикуются для ориентира и рейтинги банков.

Здесь можно прочесть сообщения о проводимых в белорусских банках акциях, новых услугах; оставленные отзывы о банковских картах, работе обменников валют, банкоматов, отношении к клиентам обслуживающего персонала, очередях в офисах,  чтобы определиться – с кем иметь дело. Итоги проекта «Потребительский опыт» (тестирование интернет-банкингов в Беларуси) также размещают на сайте.

Здесь же информация о возможностях лизинга, сберегательной карты, перевода, причём без %,  депозитах, разнообразии форм кредитования – потребительского, для бизнеса, приобретении жилья, другой недвижимости, автомобилей, на карточку.

Сегодня многие заинтересованы оформить карту Компасс в БПС-Сбербанке, «Карту покупок» на три года в Белгазпромбанке, кредит «Праздничный» в Паритетбанке (до 5 000 рублей – без комиссий).

Для посетителей сайта всегда доступен курс валют, его также могут постоянно получать владельцы мобильных телефонов с ОС iOS и Android. Принято публиковать  динамику изменения курса за прошедшую неделю, и курс национальной валюты на каждый день по отношению к курсу доллара, евро и российского рубля. 28 июня, например, курсы валют изменились.

Доллар США дорожал во время двух последних торгов. Впервые, начиная с сентября минувшего года, поднялось евро. Многие это связывают с заявлением руководства Европейского ЦБ. На этом фоне валюта России покатилась вниз.

Чего ожидать в Беларуси от приближающихся перемен – перехода на IBAN (международный стандарт структуры номера счета) и BIC (банковский ИК)? Кто от этого выиграет? Время покажет.

 

Короткая ссылка на эту страницу: